中国船企接获全球最大二氧化碳运输船订单
2021-10-13 13:39:59 来自:大船集团   已有 人参与 发表评论

  近日,中国船舶集团大船集团与挪威北极光公司成功签订2艘7500立方米液化二氧化碳运输船建造合同。

  该项目为全球首制7500立方米液化二氧化碳运输船,是目前已知签订建造合同中液货舱容最大的专业服务于海洋碳运输与封存的液化二氧化碳运输船。该型船由大船集团自主设计完成,拥有完全自主知识产权。在船型研发过程中,大船集团采用多种创新技术手段,引领了该船型未来的发展方向。该型船总长约130米,型宽21.2米,结构吃水8米,悬挂挪威国旗,入级DNV,首制船计划于2024年第一季度交付船东。

  该型船配置全球首次使用的由特殊材料加工制作的全压式C型液货罐,同时主机配置液化天然气(LNG)与船用轻柴油两种燃料,满足最严格的船舶硫氧化物和氮氧化物排放要求。此外,该型船通过应用转子风帆及气泡减阻两种创新技术,大幅降低了排放水平,提升了节能效果,满足船舶能效设计指数(EEDI )第三阶段要求。

关键字:
二氧化碳运输船 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片