长荣海运季度业绩首次突破千亿大关,同比增长153%
2021-10-13 14:52:27 来自:壹航运   已有 人参与 发表评论

  得益于集运市场运价居高不下,长荣海运9月份收益创历史第二高,三季度业绩首度突破千亿元大关刷新纪录,再次交出一份亮眼的成绩单。

  10月8日,长荣海运公布9月合并营收新台币491.31亿元(约合人民币112.76亿元),同比增长153.84%,较8月相比微降1.78%,这主要是由于9月工作日比8月少一天,加上塞港造成船期延误,因此营收减少新台币8.9亿元,但依旧达到历史次高水平。

  加上9月份业绩,第三季度长荣海运营收为新台币1450.1亿元(约合人民币332.82亿元),季增45%,单季营收首度突破新台币千亿元,再度创下公司单季营收纪录。累计前三季度营收达新台币3349.5亿元(约合人民币768.76亿元),年增134.72%。

  业内人士分析称,长荣海运首艘24000TEU超大型集装箱船“长范”轮已经完成第一次欧洲线航程,第二艘“长仪”轮9月10日加入欧洲线,预计10月完整贡献一整个月。再加上10月长荣海运加收综合费率上涨附加费(GRI),以目前运价及新增运力推估,长荣海运10月营收将继续增长。

  十一长假后最新公布的上海出口集装箱运价指数(SCFI)再度回涨33.5点至4647.6点,上涨0.72%,超越十一长假前的连续20周新高,打破之前市场传出中国至美西运价大跌的传言。除了远东至美西线每FEU运价小跌1.2%至11114美元,其余主要地区航线都有小幅上涨。随着市场运输需求持续升温,塞港缺箱问题仍然无解形成常态,业界普遍认为运价将继续维持高位,看好长荣海运四季度营收淡季不淡,甚至维持第三季度营收规模。

  展望后市,预计长荣海运2022年运营表现有望与今年持平,主要有三大理由:一是欧美补货需求及集装箱周转率低,支撑2022年上半年运价,创造获利增长空间;二是2022年长荣海运将有6艘24000TEU新船交付运营,新增11%运力,投入该公司盈利能力最强的欧洲线;三是欧洲线占比提升与长约保护优势。

关键字:
长荣海运 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片