马士基海员涉嫌强奸,5人被停职!
2021-10-13 14:52:27 来自:中国航务周刊   已有 人参与 发表评论

  据多家外媒报道,一名就读于美国商船学院(United States Merchant Marine Academy,USMMA)的女学员,匿名在网络上发贴称,她在2019“航海年”(sea year)见习期间,曾在马士基集团旗下Maersk Line, Limited(MLL)公司的一艘船舶上,遭到强奸。

  这名女学员对美国海事法律援助与倡导机构表示,事发时,她曾被迫饮用烈性酒精饮料,导致她最终无法保护自己。

  对于这一事件,MLL回应称:“我们对在船舶上饮酒和性骚扰,有着严格的‘零容忍’政策。我们已经全面启动调查程序,涉及此次事件的5名海员,包括船长、轮机长、轮机助理员(first assistant engineer)和两名初级轮机员(junior engineer)已被停职,目前正等待调查结果。”

  MLL首席执行官William Woodhour也表示:“我们对此事感到震惊,并对受害者深表同情,目前已经展开了自上而下的调查。我们将竭尽所能,确保我们所有的工作场所都是安全的。”

  根据MLL官网介绍,MLL是一家成立于1983年的美国航运公司,目前运营20艘挂美国旗的集装箱船,从事商业运输活动并支持美国执行军事、政府和人道主义任务。

  更令人震惊的是,上述女学员还透露,除她外,在2019年“航海年”见习期间,还有其他50名来自USMMA的女学员,在船舶上遭到了性骚扰,其中涉及至少5次强奸事件。

  媒体报道称,该学员已经成为了“受害者代言人”。她说:“来找我举报性侵案件的女孩数量惊人,目前至少有10名在USMMA就读的女学员称,自己曾在“航海年”期间被强奸。”

  还有许多人写信支持该学员,一些女性也讲述了自己的相似经历。

  这一事件也得到了美国政府的重视。美国运输部副部长Polly Trottenberg,日前在USMMA官网发布声明表示,正密切关注此事。

  据了解,USMMA致力于服务美国经济和国防安全,向美国商船队和军事力量提供高级船员和专业人才。

  该学院的“航海年”项目,要求学员在大二和大三期间,要到美国商船上进行见习任务。

  有报道称,这已不是USMMA第一次涉及此类事件。2016年,美国运输部曾暂停USMMA的“航海年”项目,原因是在该项目中,持续存在性侵和恐吓等问题。

  截至发稿时,马士基集团暂未对该事件作出回应。中国航务周刊记者已联系马士基集团相关负责人,并将继续关注此事进展。

关键字:
马士基 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片