中远海运主营船队在船船员疫苗接种率达93.5%
2021-10-13 13:50:28 来自:中远海运船员   已有 人参与 发表评论

  据中远海运船员疫苗接种工作专班工作组(以下简称"疫苗专班工作组")统计,至10月11日,集团主营船队在船船员疫苗接种率达到93.5%。

  自3月26日以来,在中远海运各船公司和地区公司的大力支持下,中远海运船员管理有限公司(以下简称"船员公司")围绕中远海运在船船员接种率100%的目标扎实推进船员疫苗接种和换班专项工作,严格执行“未接种不上船”的船员换班原则,上船船员接种率持续保持100%,努力提高中远海运船舶在船船员疫苗接种率。

  8月份以来,通过对中远海运主营船队各板块船员接种情况、在船未接种船员在船时间、在船未接种船员所在船舶航线的分析,船员公司发现目前在船未接种和超期的人员高度重合,随即确定换班工作重点是盯紧在船未接种船员下船的进展,结合船舶班期,“一船一策”制定换班计划,提早筹备好换班船员,抓紧推动在船未接种船员换班工作。

  针对国内点发新冠疫情导致的相关港口换班政策调整的情况,船员公司重点抓好抓实三个方面的工作:

  一是抓住每艘船靠泊换班的机会,积极协同船公司做好换班备员的工作;

  二是抓住重点板块的船员资源组织,密切关注当前船员市场波动等情况,及时协同船公司,抓紧出台紧缺岗位临时性补贴政策,稳定队伍的同时,加速推进换班;

  三是加快推进劳务高质量发展改革方案,疏通劳务外派船员转主营船队工作。

  下一步,船员公司将全面梳理前期船员疫苗接种情况,密切关注新冠疫苗“加强针”的接种政策,及时推进船员“加强针”的接种。同时,加快推进在船未接种船员换班,提高在船船员接种率,尽早达到在船船员疫苗接种100%的目标。

关键字:
船员疫苗 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片