前8个月湖北出口船舶价值26.1亿元同比增长5倍
2021-10-13 14:58:15 来自:湖北日报   已有 人参与 发表评论

  “我们公司加工生产的船舶远销多个国家和地区,今年前8个月出口额达6810万美元,同比增长了18倍。”10月11日,宜昌达门船舶有限公司关务负责人陈葵光激动地说。

  价值近3000万欧元的液化天然气船,是达门船舶公司出口的一艘高附加值船舶。同时,该公司还出口了一批挖泥船、驳船。

  据悉,达门船舶刚刚在9月底通过海关AEO认证,成为湖北省首家船舶生产出口类海关高级认证企业。陈葵光介绍,成为海关高级认证企业后,就能在进口国享受对方海关给予的优惠措施,将加速拓展国际市场。

  针对船舶制造企业,武汉海关还配备“服务专员”,量身定制个性化服务,全天候解决企业通关问题;运用“提前申报”“两步申报”等便利措施,提高货物通关效率,降低企业成本;指导企业用好用足加工贸易政策,助力“液化气船”等高附加值船舶顺利出口交付,扩大湖北省船舶出口。

  据统计,今年1-8月,湖北省出口船舶81艘,价值26.1亿元,同比增长5倍。

关键字:
湖北 出口船舶 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片