阳明海运宣布为船员调薪3%~7%
2021-10-14 8:43:36 来自:海事服务网   已有 人参与 发表评论

  当前,海运需求持续火热,各个航线运费均异常火爆,虽然近期跨太平洋航线运费有所下降,但仍处于高位,而与市场火爆形成对比的是,国际海员短缺却成为制约行业发展的关键因素,为此,一段时间以来,船员涨薪就成为一个敏感的话题。

  近日,台湾航运公司阳明海运董事长郑贞茂在参加船长公会60周年庆祝大会时表示,航运业薪水高,但还会更高,阳明海运正准备为船员调薪3%-7%。

  郑贞茂说,阳明海运非常重视船员、船长的付出,现在全球主要港口塞港严重,船只调度安排不易,船员安全事关船安与货安,从业人员工作担子都很重,希望通过涨薪来弥补船员在特殊时期的付出。

  实际上,阳明海运在今年5月份就已经调涨过一轮薪酬,调薪的幅度为3%-5%,另外加发最少1个月以上奖金,预计会在6月端午节前一起发。

  在为船员涨薪方面,台湾航运公司似乎一直动作比较快。台湾长荣海运也在今年1月起实施过一轮全员3%-5%的调薪安排。

关键字:
阳明海运 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片