验收新船时出事故,船东不幸被砸身亡
2021-11-24 13:35:51 来自:扬州电视台   已有 人参与 发表评论

  据扬州电视台报道,詹女士和丈夫在江都邵伯福威造船厂定制了一艘4000吨货船,11月9号接到厂方通知来验收船体,准备交付,不料调试设备时发生意外,船尾吊臂底座断裂了,沉重的钢结构砸中了丈夫致其身亡。

  詹女士说“我听到吊臂和小船一块都掉下来了,我回头喊丈夫,他就没有答应我,我上去看他已经躺在那里了。”

  詹女士一家人认为,船用设施断裂属于安全事故,船厂必须担责!

  詹女士称,吊臂根部和船体焊接没有连在一起。

  死者表弟单先生说:“是你厂里的工人焊接出了问题,导致断裂,这是直接原因。”

  但船厂方面提出:根据签订的造船协议,货船全部原材料由客户自己提供,厂方只负责按图施工,船尾吊臂是船东自行采购添加的设备,现在出事了却要船厂买单?不可能!

  江都福威造船厂厂长路某表示,设备是死者自己购买,自己找人焊的,船厂未参与。

  双方责任争执不下,赔偿金额又谈不拢,一直僵持至今。

  死者家人提的赔偿款是210万,路某不同意,表示最多给20万。

  詹女士称,人不在了,我们这个船没法运营,我们一家老小生活都是问题。

  记者了解到,事故发生后,船厂已暂停营业,江都区相关部门正介入调查此事,将根据事故鉴定报告开展下一步工作。

  死者表弟单先生表示,如果协商不了我们走法律途径。

关键字:
船东 新船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片