继马士基后,赫伯罗特对大连冷藏箱实施限制...
2021-11-24 8:46:32 来自:宁波航运   已有 人参与 发表评论

  马士基11月18日发公告表示,由于目前中国大连口岸确诊病例较多,大连市进口冷链食品生产经营销售暂停。为了不进一步影响客户的供应链,马士基表示从11月19日起停止所有至大连的新冷藏货物预订,直至另行通知。

  据此前报道,大连冷链食品疫情防控工作领导小组办公室曾发布文件表示,自11月8日起大连市所有生产经营进口冷链食品单位暂停营业。

  据马士基公告,该公司将为目的港为大连的集装箱货物提供以下服务:

  一、对于在起运港滞留的冷冻冷藏货物,免费提供更改目的地服务(COD) ,适用于PCD(Price Calculation Date)为11月19日或之后的货物,直至另行通知。客户仍需支付重新装载和转运的费用,是否接受COD请求取决于操作可行性。

  二、对于在起运港滞留的冷冻冷藏货物,免除起运港取消费(Cancellation Fee),适用于有起运港取消费且PCD在11月19日或之后的货物,直至另行通知。

  三、对于在途冷藏货物,免费提供更改目的地服务(COD) ,适用于预订到达日期在11月19日至另行通知之间、PCD在11月19日或之后的货物。

  另外,马士基表示,如果是水果、蔬菜、药品的冷冻冷藏运输,请与马士基销售或客户体验团队联系,审查预订接受情况。

  继马士基之后,11月22日,德国航运公司赫伯罗特在给客户的最新通知中警告,对运往中国第一大冷藏港大连的冷冻肉类和海鲜产品的冷藏箱实行限制规定。赫伯罗特表示处于对客户货物运输计划,鉴于近期入境冷冻货物报关后提货的挑战,为客户提供一些其他选择。

  赫伯罗特在通知中表示将为客户提供以下选择:

  将客户冷藏集装箱转移到青岛、天津和中国其他港口(请注意,此选项以客户的货物有必要的进口许可证为前提);或

  将冷藏货柜运回始发港;或

  赫伯罗特将保留权利作出必要的安排,以防没有收到任何指示。

  请注意,对于所有选项,卸货后与货物储存或运输有关的所有额外费用、风险和责任将由货主承担。因此,赫伯罗特恳请客户提供一份书面确认函,尽早选择提货方式,以便进行必要的安排。

  大连是全国冷链水产品进口最大口岸,水产品、水产品散货以及水产品转口量均居全国港口首位,近70%的进口冷链货物通过大连市口岸进入国内。另据央视财经消息,大连市承担了全国近三分之一的冷链货物存储量,口岸冷库库容量40.5万吨,居全国第一。据统计,大连约有60万进口冷链相关从业人员,人数多、流动性大,境外疫情以及进口冷链所带来的疫情传播风险和防控压力巨大。

关键字:
马士基 赫伯罗特 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片