换班难!租游轮送海员回家!
2021-11-25 13:40:56 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  大流行为全球海员带来了许多困难,最近有报道称,一群基里巴斯公民所面临的挑战突显了世界各地海员面对的困难仍在持续。对于这个太平洋小岛国的一群居民来说,他们中的一些人已经离开家园两年之久。

  国际海上人权组织与全球合作伙伴一起呼吁关注近 200 名来自基里巴斯的海员的命运,这些海员目前分散在世界各地,等待他们的问题得到解决。挑战来自基里巴斯政府持续关闭国际旅行的边界,尽管人权组织以及包括马士基在内的船东和运营商发出呼吁,试图通过包机遣返滞留的船员。

  “塔拉瓦(基里巴斯的首都)政府一再拒绝我们的建议,包括承担所有费用,将滞留在布里斯班的海员直接从澳大利亚乘包机遣返回基里巴斯,”马士基代表国际航运公司表示。

  国际海上人权组织报告说,航运公司已试图将海员在世界各地的不同地点聚集在一起,并在可能的情况下将他们转移到太平洋地区的中间国家,以尽快安排回家的最后一站。

  165 名基里巴斯海员就这样来到了斐济。报告显示,在澳大利亚也有 39 人,德国有 37 人,印度尼西亚有 12 人,韩国有 15 人。当地人道主义组织一直致力于支持这群海员返回家园。德国的Deutsche Seemannsmission组织一直在协助基里巴斯海员,同时也在寻求解决旅行困境的方法。

  基里巴斯政府表示愿意支持滞留海员的海上转移,这也是使用游轮运输海员的想法出现之时。经过多番安排,142名基里巴斯海员登上3125总吨的“奋进号”游轮,于11月22日从斐济出发,目前正向北航行,预计于11月28日抵达基里巴斯首都。

  德国 Deutsche Seemannsmission 的马蒂亚斯·里斯托说,这次航行是海员遣返斗争中的一个里程碑式的发展。“在等待了这么多时间之后,对于所有参与者来说,这是一个令人难以置信的幸福时刻,尤其是他们在斐济滞留八个月后现在终于启航回家,”他说。

  根据与基里巴斯政府的协议,三名医生登上了游轮。所有海员在航行开始前都接受了多次 COVID-19 测试,并同意在他们回家前会在船上进行为期两周的隔离,并在获准上岸前进行额外的 COVID-19 测试。

  然而,对于更多的海员而言,挑战仍未完全解决。一些人仍然滞留在海外,航运公司现在计划用包机将更多船员转移到斐济,包括德国和韩国的船员。然而,滞留在印度尼西亚的船员面临额外的挑战,就是他们接种的疫苗不被斐济政府认可。

  国际海上人权组织报告说,它正在继续与航运公司和其他机构合作,寻找使滞留海员返回家园的解决方案。

关键字:
游轮 海员换班 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片