日子不好过 各家保赔协会纷纷大幅上调保费费率
2021-12-3 9:05:45 来自:航运界   已有 人参与 发表评论

  尽管今年以来航运市场行情不错,但海上保险业似乎是个例外。从索赔数额来看,保赔险资金池正面临且持续面临前所未有的高风险。数据显示,今年仅6个月的赔偿支出就超过了2020年全年。随着年末续保季来临,全球各大保赔协会纷纷宣布上调保费费率。

  伦敦保赔协会(London P&I)决定在下一年度根据船队具体情况进行逐一定价,保费收入增长目标为12.5%。此前,该协会已宣布追加过去三年35%的会费。换言之,船东将为此额外支付约3500万美元。据悉,该协会上一次要求会员追加会费,还是在2008年金融危机之后。

  一份保险经纪人的报告显示,过去四年,伦敦保赔协会累计亏损1.22亿美元;自由准备金下降了20%。该协会首席执行官Ian Gooch认为,保赔协会必须权衡船东给保赔险带来的风险,并在承保中体现出来,“这是完全合适的”。他表示,近年来保险市场正处在艰难时期,因新冠肺炎疫情导致的索赔十分高昂。但他也强调了对会员船东的评级并非一刀切,“我们希望与所有会员达成可持续条款。但如果出于任何原因证明这是不可能的,那么我们将以同样的方式准备降低风险并做出艰难的决定。”

  美国保赔协会(American P&I)也宣布保费上涨12.5%,并同时要求会员追加过去三年的会费,比例分别为15%、35%和35%。原因是“海上损失持续上升”和“新冠肺炎疫情”。

  截至目前,西英保赔协会(West of England P&I)和北英保赔协会(North of England P&I)宣布明年2月保费上涨15%,标准保赔协会(Standard P&I)、联合王国保赔协会(UK P&I)和布列塔尼亚保赔协会(Britannia P&I)选择上调12.5%,日本保赔协会(Japan P&I)则寻求10%的涨幅。只有船东保赔协会(Shipowners P&I)因会员船东多为小型船舶且较为专业化,整体涨幅仅5%。

关键字:
保赔协会 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片