又一起...至少30个集装箱落水!
2022-1-12 14:04:13 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  据报道称,ONE(Ocean Network Express)旗下一艘在日本注册的集装箱船在大西洋的运输过程中发生了集装箱倒塌事故。

  据悉,这艘载重吨 146,778吨的集装箱船“Madrid Bridge”号于去年 12 月初离开亚洲,沿途经过苏伊士运河,穿越地中海前往美国纽约,作为其在美国东海岸的第一个停靠港。据报告显示,这起集装箱倒塌事故是发生在1 月 7 日(周五)。

  货运索赔顾问 WK Webster 正在向客户提供建议,“目前尚不清楚这起集装箱倒塌事故受影响的范围有多大,但据报道显示,该船运输过程中损失了至少 30 个集装箱。我们目前正在寻求更准确的信息以确定落水集装箱的损失数量和货物损坏的程度。”

  据数据显示,集装箱船“Madrid Bridge”号的额定容量为 13,900 标准箱,由ONE公司管理。该船于 2018 年投入使用,是日本今治造船公司建造的十艘船之一,每艘船长 1,171 英尺(约357米)。

  ONE 没有提供事故发生的具体地点,但据 AIS 数据似乎表明该船正在大西洋南部的航道上航行。目前由于美国纽约港和新泽西港的拥堵,该船一直在缓慢地航行。该船正在以较慢的速度向西移动,并且 AIS数据显示其到达日期已从 1 月 17 日更改为 1 月 20 日。

  ONE 在一份声明中表示:“我们现在的当务之急是确保船员、船只和船上货物的安全。预计该船的航行计划时间表会有所延误。” 他们还告知客户,对于事故的调查目前正在进行中,一旦有更多的信息将会及时公布。

  有安全专家对目前集装箱装载的方式和集装箱船运行的路线提出质疑,认为这是造成这些集装箱船丢失集装箱的主要原因。

  2020-2021 年间,集装箱行业遭遇了几起十分引人注目的事件,其中就包括马士基和 ONE 共同运营的船只。载重吨138,600吨的集装箱船“ONE Aquila”号于 2020 年 11 月前往华盛顿州的塔科马,在其跨太平洋航行过程中发生了集装箱倒塌事故,造成至少100个集装箱落水。

  不到一个月的时间,集装箱船“ONE Apus”号就遭遇了业内最严重的集装箱损失事故之一,超过 1,800 个集装箱掉入太平洋,船上还有更多的箱子倾倒和损坏。该船在返回日本后,花了近四个月的时间才清理完毕。

关键字:
集装箱船 ONE 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片