印尼放松煤炭出口禁令,放行14艘煤炭船只
2022-1-12 13:49:09   已有 人参与 发表评论

  1月10日,全球最大动力煤出口国印尼一位高级部长表示,印尼允许14艘装载煤炭的船只在获得印尼矿业和交通部门核实后离境,进而放松了煤炭出口禁令。

  路透社报道,印尼国有电力公司PLN报告煤炭库存水平极低后,印尼在2022年1月1日暂停出口,导致上周全球煤炭价格走高。这促使日本、韩国和菲律宾呼吁印尼放松煤炭出口禁令。

  面对国际压力的印尼政府透露,在2022年1月11日会恢复煤炭出口。印尼海洋和投资事务协调部长卢胡特在一份声明中说:“在看到印尼国有电力公司的供应状况大大好转后,14艘已经满载煤炭且买家已经付款的船只可以立即放行出口。”

  卢胡特补充称,政府将在1月12日评估是否取消煤炭禁令,如果决定取消,将逐步实行,与此同时,将考虑恢复出口对遵守所谓的国内市场义务(DMO)规则产生的影响。

  根据DMO的规定,矿商必须将25%的产量出售给国内市场。卢胡特表示,印尼政府将提出一个新的定价公式,这样印尼国有电力公司将按市场价格购买煤炭。他介绍,定价公式可能涉及征收煤炭税,印尼有关部门将在一周内讨论该计划。

  印尼政府还表示,将确保在恢复煤炭出口后两周内满足印尼国有电力公司今年的全部煤炭需求,以将国内电厂未来出现供应危机的风险降至最低。

  据悉,日本、韩国、中国和印度是印尼煤炭主要的进口国,占了2021年印尼煤炭出口的73%。

  来源:东方日报、路透社、联合早报

关键字:
印尼煤炭 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片