Omicron或将加剧海员换班危机...
2022-1-13 15:25:27 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  《海王星船员换班宣言》的最新数据显示的结果似乎对海员来说是个好消息:接受调查的一批延长合同工作的海员人数已降至至少自 2021 年 5 月以来的最低水平,这是衡量海员换班的一项关键指标。

  在来自 10 家主要船舶管理公司的 90,000 名船员样本中,只有约 3.7% 的人在合同到期后仍在船上工作。更小的一部分(仅 0.4%)超过了海事劳工公约规定的最长 11 个月。

  虽然这是一个好消息,但这并不一定意味着航运业中的海员换班危机已经被彻底地缓解。《海王星船员换班宣言》最新的报告是基于 12 月 15 日的数据,这并未反映出高传播性的 Omicron 变种病毒会给海员群体带来的最新影响。

  为该报告做出贡献的船舶管理人员指出,Omicron 已经致使许多国家开始重新审查其 COVID-19 相关协议并表示将重新计划旅行限制,这就意味着海员换班面临的挑战再次出现。此外,随着感染率的上升,亚洲和欧洲的许多港口国家已经重新实施了对 COVID-19的旅行 限制。

  “虽然《海王星船员换班宣言》的最新数据似乎令人鼓舞,但我们必须保持谨慎,因为新的感染浪潮尚未结束,因此这份数据并未揭示 Omicron 的全部影响。为了避免重新引发海员换班的危机,至关重要的是行业和政府应该尽一切努力确保将 Omicron 对海员换班的影响保持在最小。”全球海事论坛机构战略与发展负责人、董事总经理 Kasper Søgaard 表示。

  海员疫苗接种率也呈现出显著的积极趋势。在 12 月至 1 月期间,接种疫苗的海员比例上升了 10 个百分点,使总数达到 60% 左右。与去年 8 月相比,这是一个显著的进步,当时只有 15% 的海员接受了完整的接种过程。

  然而,相应的船舶管理人员报告说,一些国家的海员仍然表现对疫苗接种的犹豫,特别是在东欧和俄罗斯的海员当中。一些地区仍然存在疫苗供应的问题,据报道,获得加强针的注射也是一个挑战。

  对于海员来说,接种疫苗可能不足以确保行动上的自由。大流行两年间,仍然没有全球公认的疫苗接种标准,不同国家对接受哪些疫苗接种有不同的规定。报告称,一些国家还对疫苗接种过程的有效性设置了时间上的限制,对六个月前接种过疫苗的海员限制进入。

关键字:
海员换班 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片