前途渺茫、工作强度大和工资太低,船厂工人大量离职
2022-5-20 8:44:53 来自:龙de船人   已有 人参与 发表评论

  韩国船厂的工人们因前途渺茫、工作强度大和工资太低而离开造船厂。

  韩国三大船企现代重工集团、大宇造船及三星重工的正式员工人数今年一季度从27392人减少到26328人。而一年前这些企业的正式员工人数是28166人。

  据业内人士称,第一季度离职的人包括很多在退休年龄前的人,他们的理由包括前途渺茫、工作强度大、工资太低。

  大宇造船的员工人数减少了509人,现代重工减少了431人,三星重工减少了124人。

  多年来,船厂的年薪一直没有增长过,一位业内人士表示,今年自愿离职的比例增加了很多,包括很多年轻工人,他们中的大多数人在包括建筑在内的其他行业找到了新工作。

  由于地理问题,韩国船厂主要集中在东南部,远离北部首尔,因此在招聘年轻工人方面并不容易。

  自去年以来,造船业的需求飙升。克拉克森的数据显示,与2020年相比,2021年全球订单翻了一番。韩国船企由于在高附加值船舶的建造上有巨大优势,这两年接获了大量新造船订单,未来这些合同逐步启动,韩国用工问题将日益严峻。

  虽然韩国政府通过放松签证引进更多外国工人,但船厂工人并不买账,多次罢工反对。

关键字:
韩国船厂 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片