美国一船只起火:火焰从窗口喷出 100多人紧急疏散
2022-6-9 11:36:45 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  据报道,一艘在美国诺福克港和伊丽莎白河沿岸提供游览服务的船只于当地时间6月7日在为小学生进行毕业典礼时起火。当地消防部门在美国海军和美国海岸警卫队的协助下扑灭了这起火灾,并报告说,在对火灾进行救援的同时,船上的 108 人都安然无恙。

  当地时间6 月 7 日中午,187 英尺长的“Spirit of Norfolk”号在诺福克海军基地附近发生火灾。船上有 89 名学童以及多名老师和监护人。消防和紧急救援人员对有关船只起火的报告立即作出反应,并在得知这是一艘大型船只后迅速向当地紧急调度员报告。

  船上的乘客报告说,他们首先闻到了烧焦的味道,然后看到了火焰和据信是来自机舱的黑烟。船上的工作人员将所有儿童和乘客聚集起来,迅速让他们穿上救生衣,然后将他们转移到室外的顶层甲板上。

  随着火势越来越大,船体左后方冒着滚滚浓烟,火焰从其中一扇窗户中喷出。消防船停在旁边,围观者也聚集在海岸线和码头上。

  当消防船只进行灭火时,乘客被疏散到另一艘较小的“Victory Rover”号船只上,然后再将他们运送到岸上。两名船员留在“Spirit of Norfolk”号上协助消防人员灭火,在火势暂时得到控制后不久,该船被拖到海军基地的 4 号码头。

  “船上的火灾非常复杂,而且很难扑灭,”诺福克海军基地消防队长托尼·西克尔在下午的新闻发布会上描述这场火灾时表示。“我们现在正在尽我们所能来冷却船体,并将大量的水送到我们认为可能是开始的机舱着火点。”

  消防人员使用了泡沫进行灭火,报告称,船上没有人员在这起火灾中受伤,对环境造成污染的可能性也很小。据报道,截至当地时间6 月 7 日傍晚,大火仍在船上燃烧。

  数据显示,“Spirit of Norfolk”号建造于 1992 年,是为在当地海滨提供游览服务的船只。该船在诺福克港提供诸如学校实地考察和晚餐巡游等的短途旅行服务。

  据悉,该船在进行短途旅行时最多可容纳近 500 名乘客,归总部位于加利福尼亚的霍恩布洛尔集团所有。

  霍恩布洛尔集团有关官员表示,乘客与船员的安全始终是他们最关心的问题,美国海岸警卫队会定期检查该船,船员也会经常进行安全演习。美国海岸警卫队将牵头调查此次火灾的具体原因。

关键字:
船只起火 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片