突发!MSC一集装箱船机舱爆炸,三名船员受伤
2022-6-22 11:58:17 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  据报道,在法国海军的协助下,法国海事当局对一艘在地中海航行的 MSC旗下集装箱船发生火灾和爆炸的报告及时做出应急响应。

  据悉,在得到集装箱船发生火灾并爆炸的消息后,他们紧急派出直升机将三名受伤船员从集装箱船上转移至就近医院进行治疗,其中两名船员据报受伤情况较为严重。

  当地时间6月21日上午9:00左右,法国土伦地区搜救行动中心(Cross Med)收到了集装箱船起火爆炸事件的报告。该中心协调派遣了一个调查组和医疗小组对集装箱船进行援助。他们还得到了事故发生时在该海域附近航行的法国两栖航空母舰Tonnerre的协助。

  “MSC Rachele”号是一艘在巴拿马注册的17 年船龄的集装箱船,当时正在那不勒斯和马赛附近的 Fos Sur Mer 港之间航行,据报道是该船的机舱突然发生火灾。报告显示,火灾发生后又发生了爆炸,造成三名船员受伤。当时,该船位于 Cape Cepet 以南约 20 英里处。

  根据 SAR 机构的应急计划,一个援助小组被派往集装箱船上进行救助,以确定该船的机器、动力、船舶及其货物的状态以及火灾和爆炸所造成的后果。船上的第一批援助小组报告说,这艘 107,466 载重吨的集装箱船火势已得到控制,但该船在没有动力的情况下正在漂流。

  三名受伤的船员被法国海军的一架直升机转移至医院进行治疗。其中两名船员被严重烧伤已被转移到土伦的军事医院治疗,还有一名船员在市医院治疗。集装箱船“MSC Rachele”号上共有20名船员。

  法新社报道称,搜救行动中心(Cross Med)告诉他们,这起事故是由于船舶发动机的曲轴箱爆炸并引发了随后的火灾。据报道,该船的推进装置严重受损。没有关于该船对附近海域造成污染的报告。

  据报道,该地区的天气良好,风速为 16 节,海面平静。一艘法国支援船在集装箱船旁提供紧急援助。MSC 已经租用了一艘商业拖船,该拖船计划将集装箱船“MSC Rachele”号拖到马赛。

  从现场拍摄的照片显示,该船搭载着集装箱航行。据悉,该船的正常容量为 7,747 标准箱。

关键字:
集装箱船 MSC 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片