2,484点!大型船不给力,BDI指数结束五连涨
2022-6-23 8:35:32 来自:海事服务网   已有 人参与 发表评论

  6月21日,受到海岬型和巴拿马型船板块下跌的压力,波罗的海交易所的干散货综合海运指数BDI出现下跌,结束了连续五天的上涨。

  BDI指数,在综合海岬型、巴拿马型和超大型船舶费率后,周二下跌 112 点,或 4.3%,报2,484点。

  海岬型指数下跌 321 点,或 10.6%,至 2,710。

  通常运输 15 万吨货物(如铁矿石和煤炭)的海岬型船的平均每日收入下降了 2,661 美元,至 22,477 美元。

  “潜在的更强劲的可用吨位帮助提振了西澳-中国贸易的费率……尽管长期租约的船舶费率在某种程度上相对平庸。”Allied Shipbroking 在每周报告中提到海岬型船时说。

  与此同时,新加坡铁矿石期货在对中国最大钢铁生产国需求的悲观情绪引发了一连串抛售后反弹,但大连铁矿石价格仍承压。

  航运公司正在将铁锈桶变成金矿,这是一种现代炼金术,可能会助长多年来已经猖獗的通货膨胀。由于COVID-19大流行和新货船短缺导致的世界贸易中断,已将老化集装箱船的运费推至历史新高。

  巴拿马型指数下跌 21 点,或 0.7%,至 2,851 点。

  通常运载约 60,000-70,000 吨煤炭或谷物货物的巴拿马型船平均日收入下降 190 美元至 25,656 美元。

  超灵便型船指数小幅上涨 1 点至 2,471。

关键字:
BDI指数 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片