约旦毒气罐泄漏已致14死265伤!有中国船员受伤
2022-6-30 13:32:34 来自:天津广播   已有 人参与 发表评论

  中国驻约旦大使馆网站6月29日消息,当地时间6月27日晚,约旦南部亚喀巴港口发生有毒气体储气罐爆炸并引发有毒气体泄漏,造成大量人员伤亡。

  《约旦时报》报道称,亚喀巴经济特区管理局一名负责人表示,涉事船只在中国香港注册,死者和受伤者包括十几名船员,他们都是越南人和中国人。记者28日晚间致电咨询中国驻约旦大使馆,使馆一名女外交官表示,据初步了解和掌握的情况,确有一名中国船员在事件中不幸受伤。

  得知这一消息后,中国驻约旦大使馆第一时间启动应急响应,立即发布领事安全提醒,多渠道了解涉中国公民情况。经核实,受伤人员均已得到约方及时救治,其中有中国公民。使馆克服困难,同事故现场所有中国公民取得联系,第一时间派出工作组赴亚喀巴现场协调救助并提供领事保护与协助。

  28日,工作组驱车四个小时前往医院看望受伤的中国同胞,陈传东大使同他们视频连线表达慰问,叮嘱他们安心接受治疗,争取早日康复。医院方面确认,受伤同胞病情总体平稳,状态逐步改善。使馆同约方外交、公安等部门、医院保持密切沟通,要求约方切实保障中国公民得到及时良好救治。

  约方表示愿积极配合,与中方保持协调,确保中国公民生命安全。受伤同胞衷心感谢祖国关怀和使馆帮助,表示将积极配合治疗。

  据约旦佩特拉通讯社报道,该国亚喀巴港27日发生一起集装箱爆炸及化学气体泄漏事故,目前已造成14人死亡,265人受伤。目前,主管部门已在事故现场周围设置了5公里的警戒线,并对现场进行消毒。

  报道称,这起事故是由起重机故障引起的。爆炸发生时,起重机正试图将装有化学气体的集装箱装船,但起重机故障导致集装箱在中途跌落,造成爆炸和化学气体泄漏。

  根据约旦国家电视台发布在社交媒体上的视频显示,一个集装箱从起重器的吊钩上跌落,撞在船只的甲板上,大量黄色气体喷涌而出,人们四散逃开。

  约旦工商会化学和化妆品行业代表工程师艾哈迈德·艾尔-比斯(Ahmed Al-Biss)称,该集装箱内装有约20吨高压液化氯气,吸入这种气体会导致人体窒息死亡。

  约旦首相贝希尔·哈苏奈于当天晚间抵达亚喀巴,以跟进爆炸事故的相关后续工作。报道称,哈苏奈在内政大臣和卫生大臣的陪同下前往医院慰问受伤人员,并向遇难者家属表达了最深切的哀悼与同情,并祝愿伤者早日康复。

关键字:
约旦 毒气罐 船员 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片