国内散杂货船货物近日被美国休斯敦海关原船退运
2022-8-3 10:42:01 来自:散杂货联盟   已有 人参与 发表评论

  据散杂货运输联盟消息,近日国内某外轮运输公司租賃的散杂货船,因所承运吨袋货物包装出现大面积破损,造成缷货困难,正常7天左右的缷货时间被拖延至30天,也没能完成缷货,并缷货时货物散落对港区海域存在潜在危害,近日被美国休斯敦海关强制退运。目前该轮已离开休斯敦,目前在返回青岛途中。

  该轮载实际装载散杂货12000余吨,于2022年5月中旬从青岛港开出,6月下旬靠泊美国休斯敦码头,由该轮所承运的某吨袋货物,在缷货吊装时出现大面积破损,并与其他未缷货物混杂在一起,加大了缷货难度。虽经各方努力,美国码头工人仍拒绝缷货。经相关部门评估,决定对该船货物停止缷货,船上未缷货物原船退运。

  此次退运仅是技术层面原因,不涉及其他因素。但对船东和货主造成了数百万美元的直接经济损失及可能后序来自收货人和港方的索赔。联盟提醒所有船东和租家,从中吸取经验教训,关注货物装载细节,避免不必要的麻烦和潜在的经济损失。

关键字:
美国休斯敦 散杂货船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片