一货船上集装箱起火,疑因二手自行车电子元件自燃
2022-8-4 11:39:22 来自:外航运   已有 人参与 发表评论

  近日,由达飞旗下亚洲分支机构CNC Line运营的一艘集装箱船上的集装箱起火,箱内装有二手自行车,事发后该船在台湾台中港(Taichung port)紧急停靠。

  据台中港务局称,8月1日上午8点左右,他们接到运力为1700TEU的集装箱船"Guangzhou Trader"的求助电话。

  当时该轮位于台中以南6.4海里。虽然船上的船员已自行灭火,但因担心复燃,"Guangzhou Trader"于8月1日中午12点进入台中港,并在10号码头停靠卸下起火的货柜。

  台中港消防队派出两辆消防车到现场向船舶喷水,一小时后将烧毁的集装箱卸下。

  据悉,“Guangzhou Trader”轮建造于2016年,服务于CNC Line的JTX航线(日本-中国台湾-泰国),事发时该轮正从日本航行到泰国。

  集装箱船"Guangzhou Trader"目前处于靠泊状态,挂靠港口为香港维多利亚港。

  该船涉及多家船司共舱:ANL、APL、CMA CGM、CNC、EVERGREEN、MAERSK、MCC、SEAGO、YANG MING。

  初步调查显示,起火原因是二手自行车内电子元件自燃,目前没有关于船员受伤的报告,但具体起火原因将进一步调查。

  卸下起火的集装箱后,集装箱船"Guangzhou Trader"继续航行。

  除此之外,此前ZIM旗下一名为“ZIM KINGSTON”的集装箱船在即将到达加拿大温哥华港时遭遇风暴,导致大约40个集装箱坠海,两个集装箱被压碎,发生火灾,导致6个集装箱着火,其中2个装有危险材料。

  据大船期数据显示,除 ZIM 外,此次共舱船司众多,曾挂靠 盐田、宁波、上海、厦门等多个国内港口。包括船长在内的ZIM KINGSTON号全体船员已被加拿大当局建议弃船。

  目前集装箱事故很频繁,根据世界航运理事会的一份报告显示,每年大约有5000艘集装箱船在海上平均损失1382个集装箱。

  在此提醒,如有配载的货主货代企业,及时关注船舶动态,与船公司保持沟通,了解船舶最新动态及后续船期延误情况!

关键字:
集装箱 电子元件 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片