江苏省港口集团重大人事变动
2022-8-5 8:39:04 来自:港口圈   已有 人参与 发表评论

  8月4日,江苏省港口集团召开干部任免大会,宣布陈明出任江苏省港口集团党委书记、董事长,后续将按规定履行相关程序。

  陈明简历:

  陈明,男,中共党员,大学本科学历,工学学士,研究员级高级工程师。

  2004年6月起任江苏省交通运输厅综合计划处助理调研员(2004.07至2007.07援藏任拉萨市交通局党组成员、副局长);

  2008年8月起任江苏省交通厅公路局副局长、党委委员;

  2011年8月起任江苏省交通运输厅公路局党委书记、副局长;

  2014年4月起任江苏省交通运输厅安全监督处(应急办公室)处长;

  2016年2月起任南通航运职业技术学院党委副书记、院长;

  2018年5月起任江苏航运职业技术学院党委副书记、院长;

  2019年6月起任江苏省对口支援青海省海南州前方指挥部总指挥、对口帮扶青海省工作队领队;

  2020月12月起任江苏省交通运输厅党组成员,任江苏省对口支援青海省海南州前方指挥部总指挥、对口帮扶青海省工作队领队。

  陈明即将掌舵的江苏省港口集团有限公司,是经江苏省委省政府批准成立的省属大型国有企业,于2017年5月挂牌成立,认缴注册资本283.21亿元。江苏省港口集团是江苏省沿江沿海主要港口、省级航运企业和临港产业等领域的国有资本投资运营主体,经营范围涵盖港口运营管理,港口基础设施建设,远洋、沿海、长江及内河航运,陆上货物运输,仓储物流,大宗商品交易,港口和航运配套服务,沿江沿海岸线及陆域资源收储和开发利用,港口产业投资,涉江涉海涉港资产管理,股权和基金的投资、管理和运营。

  江苏省港口集团有港口、航运、物流、港航服务等业务板块,旗下从事港口业务的公司有南京港(集团)有限公司、江苏苏州港集团有限公司、镇江港务集团有限公司、江苏省港口集团集装箱有限公司、江苏省扬州港务集团有限公司、常州录安洲长江码头有限公司、泰州高港港务有限公司。旗下港口板块共有码头泊位224个,其中万吨级以上泊位102个,综合通过能力2.2亿吨,集装箱通过能力823万标箱,主要从事集装箱、散货、液体化工、件杂货、滚装汽车等重点货种的港口装卸仓储业务。主营货种涵盖铁矿石、煤炭、砂石、粮食、钢材、木材、硫磺、化肥、原油、风电设备及滚装汽车等。2021年江苏省港口集团完成货物吞吐量4.82亿吨、集装箱吞吐量798万TEU,分别同比增长9.55%,17%。

  江苏省港口集团旗下从事航运业务的公司有江苏远洋运输有限公司、太仓港集装箱海运有限公司、中集东瀚(上海)航运有限公司,主要从事国内外干散货,集装箱运输、船舶租赁、货运代理、船舶代理、海员劳务输出、外轮供应等相关业务。主营集装箱航线包括日本、韩国、东南亚、中国台湾等外贸直达航线;长江—上海外贸内支线班轮航线;通达武汉、重庆、营口、厦门、广州等内贸航线;干散货航线覆盖全球100多个国家或地区。

  在港口、航运、物流等业务板块耕耘多年后,江苏省港口集团在港航现代化建设中不断迈上新阶段,2019年,江苏省港口集团实现全面扭亏为盈,2021年,集团利润首次突破10亿元。从简历上来看,陈明具备多年交通系统工作与管理经验,并曾任职航运职业技术学院党委副书记、院长,专业水平与管理能力兼备,他将如何引领江苏省港口集团旗下港口、航运诸业务板块齐头并进,让我们拭目以待。

关键字:
江苏省港口集团 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片