Seaspan取消四艘LNG双燃料集装箱船合同
2022-9-20 8:43:25 来自:海运圈聚焦   已有 人参与 发表评论

  日前,全球最大独立集装箱船东Seaspan 因造船厂“某些条款未履行”已取消四艘LNG双燃料集装箱船新造船合同。

  Seaspan表示,取消的订单涉及四艘 7,700 TEU双燃料集装箱船,“由于交易对手未履行合同中的某些条款,合同已失效。公司已通知相关各方,保留就新造船合同提出索赔的权利”。

  Seaspan官网显示,今年5月18日,该公司与一家主要造船厂签订四艘7,700 TEU LNG双燃料集装箱船建造协议,预计将于 2024 年第三和第四季度交付。建造完成后,四艘船舶将与一家全球领先的班轮运营商签订长期租船合同。

  Seaspan没有透露具体造船厂及班轮运营商信息,但据《贸易风》透露,涉事船厂为韩国造船厂K Shipbuilding ,四艘LNG双燃料集装箱船交易价格共计 5.2 亿美元,即每艘船造价 1.3 亿美元;涉事班轮运营商为全球最大集装箱运营商MSC,该公司锁定了这四艘船的租约,租期为4年。

  K Shipbuilding尚未作出回应,但有韩国媒体援引K Shipbuilding造船相关人士的话报道称:“合同在最后阶段没有成立。”

  截至 2022年 6 月30 日,Seaspan 运营船队由 127 艘船舶组成,总运力为 1,156,630 TEU,另有 63 艘在建船舶,在全部交付的基础上,船队总运力为1,919,630 TEU。

关键字:
集装箱船 Seaspan 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片