吉宝船厂29亿美元FPSO大单飞了!被胜科海事“捡漏”
2022-9-21 13:41:32 来自:龙de船人   已有 人参与 发表评论

  新加坡吉宝船厂即将到手的一艘FPSO大单飞了,被胜科海事成功“捡漏”。

  据BNAmericas网站报道,巴西国家石油公司(Petrobras)已同意新加坡胜科海事提出的建造P-82 FPSO的商业方案。

  此前,在P-80和P-82 FPSO的工程、采购、施工(EPC)合同的国际招标中,胜科海事分别出价36.6亿美元和37.3亿美元,但都被吉宝船厂29亿美元一艘的提案击败,成为第二候选人。

  目前,吉宝船厂已经获得了P-80的EPC合同,该船厂还表示有兴趣承接P-83 FPSO。

  然而按招标规则规定,两艘FPSO(P-80和P-82)必须由不同的供应商提供,因此幸运的胜科海事根据这条规则晋级下一轮,开始与巴西国油谈判P-82合同。

  吉宝船厂随后对胜科海事的资格提出异议,但被巴西国油驳回。

  在谈判过程中,巴西国油成功将胜科海事的报价降至30.4亿美元,目前已接近与该公司签署合同。值得一提的是,如果双方最终以30.4亿美元签署合同,仍比吉宝的29亿美元出价高出1.4亿美元。

  据了解,P-80和P-82 FPSO每天能够生产22.5万桶石油、处理1200万立方米天然气,将成为巴西处理能力最大的FPSO。P-80预计在2026年投产,部署在巴西Buzios油田。

  不过,现在的竞争对手在不久的将来就将变成“一家人”。胜科海事、吉宝岸外与海事今年4月已经签署合并协议,目前双方正在进行合并前的准备。

关键字:
胜科海事 吉宝船厂 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片