航运业3年赚过去60年的钱,但盛况难持!
2022-9-21 8:40:59 来自:今日海运   已有 人参与 发表评论

  “这3年赚的,相当于过去的60年的钱。”

  但如今,航运业,盛况难持。

  近期甚至货代爆出盐田至长滩港大柜2850美元收货的报价,跌破3000美元!

  S&P Global Commodity Insights全球集装箱货运执行编辑George Griffiths表示,

  由于9月初的传统高峰没有带来运费上行的压力,月底即将到来的所谓中国的黄金周假期也没有带来上行压力,

  预计费率在今年剩下的时间里不会出现增长,这有些令人惊讶。

  Sea-Intelligence预测:“目前运费水平回归正常化将带来硬着陆,也就是说,我们应该预期运价将低于长期正常水平,然后出现明显反弹。”

  最新一期世界4大集装箱运价指数仍大幅下滑。

  上海集装箱运价指数(SCFI)为2312.65点,周跌幅达9.7%,已连续14周下跌。较去年同期下跌50%。

  德路里的世界集装箱运价指数(WCI)已连续29周下降,最新一期跌幅扩大至达8%,至4941.91美元/FEU。

  波罗的海运价指数(FBX)全球综合指数为4653美元/FEU,周跌4%;

  宁波航运交易所的宁波出口集装箱运价指数(NCFI)报收于1762.8点,较上周下跌7.8%。

  克拉克森在周报中指出:“近几周来,货运行业的疲软主要表现在支线小型船舶,但运费下降的影响目前也在进一步侵蚀大型船舶的租金。”

  Braemar的分析师在谈到集装箱租船市场时表示:“市场供需关系的总体情绪正在以惊人速度转为负面。”

  随着船舶租赁价格的暴跌,市场一直在讨论重新谈判的可能性,这种情况在14年前全球金融危机爆发后发生过。

  大多数接受调查的分析师认为,这次的不同之处在于,班轮公司目前处于现金充裕的有利处境。

  Alphaliner航运分析师Jan Tiedemann表示:

  “大多数航运公司坐拥大量现金。因此,即使经济形势恶化,他们也应该有能力支付未来几年的账单。”

  根据德路里的分析,包括对2023年的预测,在短短三年内,集装箱航运业赚到的钱将相当于过去整个60年的收入。

关键字:
航运业 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片