两个航运组织为了这件事达成一致意见
2022-9-22 13:40:44 来自:看航运   已有 人参与 发表评论

  波罗的海国际航运公会(以下简称BIMCO)与浙江船舶交易市场“拍船网”(以下简称“拍船网”)在9月19日达成一致意见:更新制定全新国际船舶买卖通用标准版本,为船东们提供更多选择。

  当天,双方召开视频会议,通过英国伦敦、丹麦哥本哈根、中国上海和宁波多地连线,就“船舶竞拍业务规范标准”事宜交流探讨。

  两个航运组织为什么要开这个视频会议?

  这是因为“船舶竞拍”是全新的船舶买卖模式,也就是老百姓所说的“在网上买大轮船”。这种船舶买卖方式现已为部分船东所接受。这几年来,在“拍船网”上接连涌出“旧船卖出高价钱”的火爆新闻,引起了行业内极大关注。

  在二手船拍卖行情火热的情况下,原有的国际船舶买卖通用MOA版本,“身体跟不上灵魂”,出现了不适用的问题。二手船舶交易待业,需要制定全新的适用版本,以便在交易模式不断发展创新过程中,为船东们提供更多选择。

  就这样,“拍船网”的成功引起了BIMCO的关注。BIMCO是国际标准的制定者和推动者,包括二手船买卖合同。据说,目前国际航运业有近3/4的交易采用了BIMCO制定的标准合同和条款。二者一拍即合,于是就促成了此次会谈。

  从照片上来看,双方交谈甚是愉快。据“拍船网”公众号称,“在深入了解船舶竞拍业务流程的基础上,BIMCO将与浙江船舶交易市场就未来此项业务的规范标准进行深层次的探讨交流。”

  有了新的标准,船舶交易行业将会更加健康、更加兴旺。

关键字:
航运组织 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片