可以拍电视剧....一家13人考入同一所海事大学!
2022-9-22 8:46:05 来自:龙de船人   已有 人参与 发表评论

  今年高考,考生刘芮瑄被大连海事大学轮机工程专业录取,成为全家第13位考入大连海事大学的成员。

  61年里,一家三代,刘芮瑄和她的家人先后就读于大连海事大学。

  共计13人:

  姥爷(轮机工程专业)

  姥姥(轮机工程专业)

  五姨姥爷(基础部师资班)

  大姨(管理信息系统)

  爸爸(计算机及应用)

  妈妈(本科国际海事 研究生国际法学)

  二姨(法学硕士)

  舅舅(航海技术专业)

  舅妈(国际经济法)

  五姨(道桥专业博士)

  五姨夫(道桥专业博士)

  表哥(计算机及应用)

  刘芮瑄(轮机工程专业)

  1961年,刘芮瑄的姥爷潘吉元考入了大连海运学院(大连海事大学前身),成为了家中的第一位海大人。

  1961年,姥姥朱云霞不仅考入大连海事大学轮机工程专业,还在大连海事大学邂逅了姥爷潘吉元。

  在姥姥姥爷的耳濡目染下,刘芮瑄的妈妈和小姨不约而同地选择了大连海事大学,双双成为法学硕士,爸爸、表哥毕业于海大计算机专业,小姨、姨夫是大连海事大学道桥专业博士毕业生,舅舅毕业于大连海事大学航海技术专业。

  毕业后,姥爷成为高级轮机长,姥姥、大姨是船舶工程师,舅舅是现任远洋船长。

  刘芮瑄说:“他们都为自己是海大人而自豪”。三代人的求学经历不仅见证了学校的发展变化,更见证了航海事业的蓬勃发展。

  如今,刘芮瑄已是家中的第 13 位海大人。

  从小听着家里人的故事长大,这样的言传身教,早让刘芮瑄在心里埋下了一个海大梦,也树立了考大连海事大学的目标。

  “报考志愿时,海大不仅是全家人共同的心愿,其实早已是我内心坚定不移的首选,我要成为像他们一样的人。”

关键字:
大连海事大学 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片