这家航运公司首次在中国造船企业下单
2022-9-23 8:53:02 来自:航运界   已有 人参与 发表评论

  近日,新加坡航运公司Jaldhi Overseas向扬子江船业集团旗下扬子三井造船(Yangzi-Mitsui Shipbuilding)下单订造4艘66000载重吨(DWT)散货船。

  Jaldhi Overseas董事长兼首席执行官Suresh Kumar证实了该订单:“此前,Jaldhi Overseas旗下船队的船舶只在日本造船企业下单订造,此次建造的4艘散货船是第一次在中国造船企业建造。”

  据Suresh Kumar介绍,Jaldhi Overseas成立于2004年,是印度Bothra Group的子公司,旗下船队共计25艘,该公司主要生产运营64000载重吨至86000载重吨之间的散装船,以及少部分好望角型(capesize)散装船,此次建造的4艘散货船是Jaldhi Overseas船队更新和扩充计划的一部分。

  此次建造的4艘散货船计划于2024年下半年至2025年上半年交付,均采用三井造船的“Neo 66BC”设计,即三井造船“Neo系列(66型)”环保型低油耗船中的宽体浅吃水船型。据了解,该设计是三井造船在2020年与扬子三井造船签订协议,向扬子三井造船提供设计图纸,并在扬子三井造船建造相关船舶时收取许可费用。

  众所周知,扬子三井造船由扬子江船业集团与日本三井造船和三井物产合资成立合资成立,注册资本为9990万美元,总投资约20亿元,在2019年10月正式开业投产。自成立以来,扬子三井造船着力设计研发、品质标准和成本管控,大力实施国际化经营战略,从2020年交付船舶7艘,2021年交付船舶11艘,到2022年计划交付船舶15艘。

  加上此次订单,扬子三井造船目前手持订单共计39艘,除了去年6月接获德国船东的3艘40000立方米双燃料LPG/液氨运输船订单和今年接获挪威船东的2艘36000立方米双燃料液化乙烯(LEG)运输船订单,其余30艘均为散货船,生产任务已满负荷排至2025年。

关键字:
扬子江船业 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片