全球“巨无霸”集装箱船从江苏出江试航
2023-9-18 8:48:15 来自:中新网   已有 人参与 发表评论

  9月15日,由南通中远海运川崎船舶工程有限公司(以下简称“南通中远海运川崎”)建造的全球“巨无霸”24000TEU级集装箱船“中远川崎337”轮,在南通、常熟、太仓三地海事部门海巡艇的护航下,顺利离开长江江苏段出江试航。

  “中远川崎337”轮是由南通中远海运川崎自主研发设计建造的同系列船型中的第三艘试航船舶,船长399.99米,船宽61.3米,载箱量24188标箱,甲板面积相当于3.5个标准足球场。

  该船型是全球新一代超大型集装箱船型,也是长江航道通航的最大箱位集装箱船型,融合了当今船舶建造领域前沿技术,能效指数EEDI优于基准值50%以上,远超国际海事组织(IMO)Phase3阶段要求,单箱油耗在同级别船型中达到世界领先水平。

  鉴于该轮航经水域船流密度大,且船舶自身尺度大、作业时间长、占用航道多,南通海事局制定交通组织维护方案,对港口、汽渡、大桥等重点水域实施交通管制并严格监管,有效保障了此次作业的顺利实施。

 

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

关键字:
集装箱船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片