船员国籍越混杂,船上幸福感越高?
2024-2-2 11:09:43 来自:中国船检   已有 人参与 发表评论
船上船员如果由多个不同国籍的船员组成,更有利于营造互相尊重和包容的氛围,创造更好的工作环境。

  最近,德国船东和船管公司Reederei Nord首席执行官Kurt Klemme在接受采访时给出了这样一个观点:与单一国籍船员相比,船上船员如果由多个不同国籍的船员组成,更有利于营造互相尊重和包容的氛围,创造更好的工作环境。

  船员的组成决定着船上的工作氛围,船员的国籍越多,员工对船上的工作条件就越满意。这是Reederei Nord公司的经验之谈。

  Reederei Nord是一家德国家族企业,总部位于汉堡,既是传统的船东,也是一家船舶管理公司。该公司自20世纪70年代中期以来一直坚持奉行将不同国籍的船员混编在同一艘船上的政策。

  Reederei Nord公司首席执行官Kurt Klemme在谈到船员时明确表示:“船员混合程度越高,船上幸福感就越高。”

  20世纪70年代,Reederei Nord与德国航运公司 Oldendorff 一起对船员的组成进行了实验,并得出结论:多元化的船员国籍构成是实现专业化和良好船上工作氛围的有效途径。

  “在船上,不同宗教和文化背景的船员之间的包容度更高。他们彼此非常包容,因为每个人都是不同的。” Kurt Klemme解释道。他还强调,包容和专业精神是相辅相成的。

  “他们(指不同国籍的船员)在工作中会更遵守法律和公司规定的专业标准。”他补充道。同时指出,如果单一国籍的员工在船员组成中占主导,他们就可能无视现行程序,更愿意按照自己喜欢的方式行事。

  谈到Reederei Nord公司自身的船管实践,Kurt Klemme表示:“我们会尽可能多地让不同国籍的船员混合在一起,而且我们对高级船员也有规定,同一国籍的高级船员不得超过两名。”

  如此,就可以避免在船员中某一种文化占据主导地位,或同一国籍的高级船员之间因文化而产生冲突。

  据Kurt Klemme称,船员们对于将多个国籍的人员汇集在同一艘船上工作的做法表示认可,他们也喜欢这样的混合。

  “他们都说‘我们更喜欢国际船员。这样更有趣,也更包容。’”Kurt Klemme说道。

  Reederei Nord公司雇佣了许多来自斯里兰卡的高级船员,Kurt Klemme称,相比于同样来自斯里兰卡的同胞,他们更喜欢与其他国家的同事一起工作。

  尽可能将多国籍船员混编的一个重大好处是,所有船员都能说英语。

  Kurt Klemme认为,对于航运公司或船舶管理公司来说,要增强船舶专业性,塑造良好的工作氛围,可不是不花钱就能做到的。

  与只有少数几个国籍的船员相比,管理一艘船员非常混杂的船舶需要下更大的功夫,花费更多的时间。

  Kurt Klemme表示:“岸上的成本总是会更高,因为你必须对他们进行更多的照顾。”

  “这样做更麻烦,你必须做更多的签证计划、航班计划和船员换班计划。这更为复杂,在岸上也就需要更多人手。”

  他举例说,有的大型船舶管理公司可能会让1名人事经理负责10艘船,而Reederei Nord 的人事经理最多只能负责5到6艘船,因为他们手上的工作更多。

  另一方面,Kurt Klemme也指出,船员通常更愿意为欧洲的船东公司工作,因为与受雇于不愿混合船员的大型船管公司相比,他们觉得自己得到的待遇会更好。

关键字:
船员 国籍 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片