充满变数的2024,五大因素牵动运价走势
2024-2-19 8:46:15 来自:海运网   已有 人参与 发表评论
2023年底,集装箱运价走势上演了一场惊心动魄的大逆转。

  2023年底,集装箱运价走势上演了一场惊心动魄的大逆转。从年初的需求低迷和运价疲软,到航线、航商相继传出亏损的消息,整个市场仿佛陷入了低迷的泥沼。然而,12月起,商船在红海遭遇袭击,导致大规模绕道好望角,欧洲、美国航线的运价因此急剧上涨,近两个月内翻倍飙升至疫情后的新高,为2024年的航运市场揭开了一个充满神秘与惊喜的序幕。

  展望2024年,地缘政治紧张、气候变迁、运力供需失衡、经济展望探低以及美东ILA码头工人续约谈判等五大变数将共同牵动运价走势。这些变数既是挑战也是机遇,将决定市场是否将开启另一个周期的航运奇迹。

  目前,苏伊士运河(占全球海运贸易约12%~15%)和巴拿马运河(占全球海运贸易5%~7%)的问题同时爆发,两者合计约占据全球海运贸易的五分之一,导致船期延误和运力紧张,进一步推高了运价。然而,值得注意的是,这轮涨势并非由需求增长所驱动,而是由运力紧张和高运价所推动。这种情况可能会助燃通胀,欧盟已经发出警告,称高运价可能会抑制购买力并削弱运输需求。

  与此同时,集装箱航运业正迎来史上创纪录的新增运力,运力供过于求的情况愈发严重。据BIMCO统计,2024年新交付的船舶将达到478艘、310万TEU,同比增长41%,连续两年创下新高。这使得Drewry一度预测,集装箱航运业2024年全年恐将亏损逾百亿美元。

  然而,突发的红海危机为航运业带来了转机。这一危机推动了运价的急剧上涨,并抵消了部分运力过剩的问题。这使得一些航商和货运代理公司得以喘口气。长荣、阳明海运等公司的盈利前景有所改善,而红海危机的持续时间将对运价、油价和物价产生连锁反应,进而影响航运业的第二季度运营。

  多位集装箱运输业界的资深人士分析认为,欧洲受到俄乌冲突和红海危机的影响,经济表现不如预期,需求疲弱。相比之下,美国经济有望实现软着陆,且民众持续消费,这使得美国航线的运价有所支撑,并有望成为航商获利的主力。

  随着年后美线长约新约谈判的密集展开,以及美东ILA码头工人合约即将到期并可能引发罢工的风险(ILA-国际码头工人协会合约将在9月底到期,若码头和航商不能满足要求,准备10月罢工,美东和墨西哥湾沿岸码头将受影响),运价走势将面临新的变数。尽管红海危机和巴拿马运河干旱导致航运贸易路线改变和航程拉长,促使航商增加运力以应对挑战,但多家国际智库和航商普遍认为,地缘冲突和气候因素将有助于支撑运价,但不会对运价产生长期影响。

  展望未来,航运业将面临新的挑战和机遇。在船舶大型化的趋势下,航商之间的竞合关系将更加复杂。随着马士基与赫伯罗特宣布将在2025年2月组成新联盟Gemini,航运业的新一轮竞合赛局已经开始。这为运价走势带来了新的变数,也让市场更加期待未来的航运奇迹。

 

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

关键字:
运价 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片