中国新一代绿色环保型阿芙拉型原油船“凯盟”轮命名交付
2024-3-5 13:07:29 来自:中新网   已有 人参与 发表评论

  由中国船舶大连造船联合中船贸易为招商轮船建造的11.5万吨原油船4号船“凯盟”轮,4日在辽宁大连命名交付。

  该船为大连造船为招商轮船建造的5艘11.5万吨新阿芙拉型原油船首制船。该船为常规燃料船型,船舶总长约243米,型宽44米,设计吃水13.5米,结构吃水15米,设计航速14.5节,可运载约80万桶原油,船舶入中国船级社(CCS)和美国船级社(ABS)双船级。

  该船是一型绿色环保、高效节能的阿芙拉型原油船,船舶满足最新的规范规则,符合氮氧化物和硫氧化物排放最高标准,满足国际海事组织(IMO)船舶能效设计指数( EEDI)最新环保排放标准,满足欧盟拆船公约等要求,具有安全环保性、适港性好、绿色生态等特点。

  中国船舶大连造船项目经理李吉明介绍,该船舶主机、发电机配备SCR(选择性催化还原法)脱氮设备和开式脱硫洗涤塔设备,可最大限度提高能源效率和经济性。船舶总体性能十分优异,其操控性能、经济性能、节能绿色环保性能均优于同类型船舶,具有较强的市场竞争力。

  同时,该船首次设计了无土蔬菜种植生态系统,船员可自主种植新鲜的蔬菜,让生活更加绿色健康。

 

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

关键字:
阿芙拉型原油船 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片