达飞超越MSC、马士基登顶
2024-3-6 8:40:50 来自:海运网   已有 人参与 发表评论

  日前,Sea-Intelligence发布最新全球班轮性能(GLP)报告,包括截至2024年1月的班轮可靠性数据。达飞超越MSC、马士基登上榜首,成为最可靠(准班率最高)的集装箱航运公司。

  在持续的红海危机中,全球班轮可靠性出现下降,2024年1月环比下降5.1个百分点(与2023年12月的降幅相同)达到51.6%。这一降幅创下2022年9月以来的最低值。

  此外,与去年同期相比,2024年1月的船期可靠性比2023年1月下降了0.8个百分点。值得注意的是,由于环非航线的影响,船舶的平均延误情况恶化,增加了0.59天环比达到6.01天。

  2024年1月,达飞轮船(CMA CGM)在排名前13家承运商中脱颖而出,以54.7%的准班率荣登最可靠承运商榜首。紧随其后的其他四家承运商万海、长荣、东方海外、中远海运准班率也超过了50%。其余航运公司的船期可靠性维持在40%至50%之间,其中阳明海运以42.2%的准班率成为最不可靠的船公司。

  值得注意的是,2024年1月,最可靠与最不可靠航运公司之间的准班率差距缩小至自2023年2月以来的新低。

  达飞(CMA CGM)的主要竞争对手MSC、Maersk和Hapag-Lloyd的准班率分别为47%、46%和46%。与竞争对手不同的是,达飞在今年1月仍穿越红海。然而,当该公司一艘船舶在1月底被袭击后才决定像马士基和MSC等其他主要航运公司一样选择绕道非洲航行,但上周,达飞宣布将恢复红海航行。

  自去年11月胡塞武装在红海袭击商船以来,全球的准班率一直在下降。这导致世界上绝大多数主要航运公司绕道非洲以避免袭击,由此导致准班率降至2022年9月以来的最低水平。

  Sea-intelligence首席执行官Alan Murphy对此评论道:“受当前红海危机及环非洲航线严重延误影响,排名前13的航运公司中无一能够实现月环比的船期可靠性提升。只有7家航运公司在2024年1月实现了年环比的改善。”

关键字:
马士基 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片