斥资30亿,马来西亚将建首个AI港口
2024-3-7 8:41:09 来自:港口圈   已有 人参与 发表评论

  近日,马来西亚首个人工智能(AI)集装箱港口将建在波德申,预计耗资20亿令吉(约合人民币30.42亿元)。

  该港口项目是由登高集团(TANCO)子公司——Midport控股,与森州大臣机构(MBINS)合作发展,并将由Midport控股全额出资。

  森州大臣拿督斯里阿米努丁表示,该港口位于波德申巴西班让,拥有1.8公里长的码头岸线,以及约80.93公顷的集装箱作业区,配备自动操作的门式起重机。

  “打造这个港口是为了接收从第一代到中型的集装箱船。然而,这是一个中型港口,其容量无法与巴生港相提并论。近海区域的自然地形适合兴建深达20米的港口,同时距离海岸约1.85公里。”

  与此同时,阿米努丁还说,建设港口将对国家和州经济带来正面影响,特别是预计在各领域新增5000个就业机会。

  他说,由于该港口靠近吉隆坡国际机场的位置,其建设可以促进国家物流和海上运输服务业的发展。

  此外,该港口的地理位置也具有意义,拥有连接森州新那旺、汝来、雪邦(雪兰莪)和马六甲周围工业区的道路和高速公路网络。

  “波德申不仅被誉为军城,将来还将被称为新港口城市,作为国内和国际海上运输网络。通过印尼杜迈直接与苏门答腊进行贸易在距离和时间上也可以更快。”

  他又说,新港口采用的人工智能科技,必须对整个海运和货运服务链产生最佳影响,例如船只进出登记、移动调度以及港口周围海上作业的追踪。

  “有了人工智能技术,所有港口作业将不再需要由人工完成。这将提高效率、减少人为错误及运营过程中发生事故。系统将分析交通数据、需求和最新趋势,以帮助一次性作出决策。”

关键字:
马来西亚 AI港口 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片