南美大港发生剧烈爆炸引发大火!
2024-3-12 13:09:00 来自:维运网   已有 人参与 发表评论

  当地时间3月8日,位于哥伦比亚卡塔赫纳集装箱码头的一个工业区发生剧烈爆炸并引发大火。

  卡塔赫纳消防局正在全力展开灭火行动,以防止爆炸引发的火势进一步扩散,并同时搜救被困人员。据悉,事件造成10人受伤,其中包括6名消防员。目前大火已得到控制。

  作为南美的重要港口之一,卡塔赫纳港的这次意外不仅威胁到工人的生命安全、货物损失,还可能对当地的物流贸易造成一定影响。

  卡塔赫纳是整个美洲大陆连接外部世界的重要门户之一。卡塔赫纳港地理位置优越,处于世界主要海运航线的交汇处,为近20家船公司提供服务,与世界150多个国家和地区的840个港口间都有联系,一直以来是美洲大陆和加勒比地区海运贸易的中心之一。

  作为哥伦比亚的重要港口,目前,该港承担了哥伦比亚集装箱海运中分别40%和50%的进口和出口业务。

  初步分析结果显示,工业区中一些易燃品引发了火灾,工人们试图灭火未果后逃离现场,几秒钟后发生爆炸。

 

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

关键字:
卡塔赫纳港 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片