龙港这群船员获“海上特别勇敢奖”
2024-3-18 9:18:07 来自:中新网   已有 人参与 发表评论

  2022年10月,“浙龙港渔05668”轮在温州某海域成功营救了12名遇险船员,一时成为美谈。

  日前,国际海事组织(IMO)第129届理事会公布了2023年海上特别勇敢奖名单。由温州市海上搜救中心推荐的社会救助力量“浙龙港渔05668”轮全体船员荣获“海上特别勇敢奖”。

  “海上特别勇敢奖”是由国际海事组织(IMO)设立,旨在向那些冒着生命危险、以英勇行为在海上拯救生命、防止损害或表现出卓越勇气的人提供国际认可。“浙龙港渔05668”轮全体船员获奖,是国际海事组织对中国海上社会应急搜救力量的认可和鼓励。

  2022年10月14日,浙江台州籍渔船“浙岭渔运30058”轮从东海海域返回台州温岭途中,在温州北麂岛以东海域突发火灾,事发时现场阵风9级,中到大浪,火势迅速蔓延,船员生命受到严重威胁,情况万分危急。

  接报后,温州市海上搜救中心立即启动应急预案,第一时间协调各方力量参与救援,正在事发水域附近作业的“浙龙港渔05668”轮接到搜救中心指令后,立即停止作业,全速驶向事发海域。

  冒着浓烟和大火,“浙龙港渔05668”轮不断调整航向努力靠近遇险船舶,并利用两船短暂的靠近机会,用手拉手的方式,成功安全救出12名遇险船员。

 

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

关键字:
海上特别勇敢奖 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片