完成年度交船计划32%!外高桥造船实现第一季度生产开门红
2024-3-29 11:03:10 来自:Seawaymaritime   已有 人参与 发表评论

  日前,中国船舶集团有限公司旗下上海外高桥造船有限公司联合中国船舶工业贸易有限公司为TS Lines建造的7000TEU中型集装箱船“德翔上海”号命名交付。这是该公司今年以来累计交付的第7艘商品船,完成年度交船计划的32%,圆满实现了2024年第一季度生产开门红。

  开年以来,外高桥造船在邮轮、海工和民船各生产条线上呈现出“龙腾虎跃新气象,邮轮引领开新局”喜人景象。据统计,今年第一季度外高桥造船先后完工交付了4艘7000TEU中型集装箱船、2艘19万吨双燃料动力散货船和1艘11.4万吨阿芙拉型成品油轮。与此同时,新船开工、下坞、起浮、出坞和试航等造船全流程节点一个接着一个,展现了该公司节拍化、精益化和批量化造船的特点和优势。

  “邮轮引领、一体两翼”战略多点开花。备受关注的第二艘国产大型邮轮进入了全面提速阶段。3月上旬,该公司实现了第300只分段完工暨薄板分段连续下线等节点。目前,邮轮团队聚焦4月中旬入坞连续搭载这一里程碑节点,正全力以赴地组织、策划和协调。

  3月8日,外高桥造船建造的8600车液化天然气(LNG)双燃料动力汽车运输船(PCTC)分段正式开建。这是该公司建造的PCTC首船首个分段,全面开启PCTC分段连续建造新阶段,朝着今年第三季度下坞总装搭载的目标而努力奋进。此外,该公司建造的第5艘世界独创Fast4Ward通用型海上浮式生产储油船(FPSO)也正在船坞里按照生产计划紧张有序地总装搭载,计划年内完工交付。

  在造船生产取得新业绩的同时,外高桥造船的管理创新也频频传来好消息。由该公司牵头的首个国家科技部科研项目《面向大型邮轮设计建造的创新方法集成应用示范》正式通过验收。外高桥造船还入选工业和信息化部“2023年新一代信息技术与制造业融合发展示范单位”,其申报的“面向大型邮轮巨复杂系统工程的数字化船厂创新领航项目”成功入列“数字领航”榜单,成为该榜单自2022年设立以来船舶行业唯一上榜企业。

  面对新船型新挑战,外高桥造船正不断提升管理创新、流程优化和技术攻坚能力,进一步强化精度管理,严格执行质量、精度标准和生产计划,全面压实机舱、压载舱和货舱取消整体打磨的“三取消”精细管理措施,从严管控建造周期和生产成本,做强批量船型,打造中国品牌。

关键字:
外高桥造船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片