保险公司:保险业或因撞桥事故而改变
2024-3-29 8:40:51 来自:CNSS   已有 人参与 发表评论

  “巴尔的摩大桥坍塌这般规模的灾难,将被记入保险业的历史,”保险专家帕特里齐亚·科恩-费雷蒂(Patrizia Kern-Ferretti)这样认为。这位美国保险科技平台Breeze的首席保险执行官称,这场事故可能会重新定义保险业对于船舶风险的应对方式。

  周二清晨,马士基旗下建于2015年的“Dali”号撞毁弗朗西斯·斯科特·基桥,导致6名建筑工人被推定为遇难。

  “每次(发生这种事故)都会令人震惊,因为你会为那些受到影响的人感到心痛”,科恩-费雷蒂表示。

  “保险公司的存在是为了支付保险赔偿。但对于生命,我们无法赔偿。”

  这艘船的容量接近1万个标准箱,其当天载货量已接近其容量的一半。“显而易见,这场事故可能会产生巨额保险赔偿,而且这是一艘相对年轻的船,”她补充道。

  科恩-费雷蒂是一位资深的业内人士,她不仅是波塞冬海上保险原则(The Poseidon Principles for Marine Insurance)主席,还担任瑞士再保险集团的海上战略顾问。

  根据联合国贸易和发展会议所提供的数据,从中国到美国运输的40英尺集装箱船平均每船货物价值为10万美元。基于这一数据,科恩-费雷蒂预估船上货物价值可高达5亿美元。

  “这只是一个非常粗略的估算。” 她承认。“但与桥梁的索赔相比,这几乎不算什么。” 此次事故造成的保险索赔将包括打捞费用、对其余被困在港口船舶以及本应到达的其他船舶的补偿,还有从桥上掉下的车辆索赔等。

  “索赔清单完全列不完,” 科恩-费雷蒂说,“事故规模过大,且首要任务就是要找出责任所在。”

  这位保险专家继续补充道,初步证据似乎表明与船舶自身有关,“依我个人的看法,这是一连串难以置信的不幸层层叠加后造成的局面。”

  Breeze没有为船上任何货物承担保险。

  “归根结底,保险的价值体现在困境时的援助。然而不幸的是,部分人的生命却无法得到任何帮助。桥梁可以重建,船也可以重建。”她认为,总会有新的风险需要被考虑进保费中。“因为每次出现这样的索赔,都会让你对风险格局有不同的认识,这是你显然需要考虑的。”

  “保险市场分布范围广泛,使得此次事件的影响难以估量,” 科恩-费雷蒂指出,保险市场的容量会直接影响保费的定价。“索赔并非保费价格上涨的唯一原因。但这样的索赔肯定会让我们对风险有更清晰的认识,因为索赔随时可能会发生,我们必须将其考虑在内。”她强调,保险行业一直在努力降低风险。“我们无法为桥梁提供保护,但我们可以促进与支持更安全的风险管理实践,”她补充道,“这是我们每天的工作。”

关键字:
航运保险 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片