比亚迪又一艘汽车滚装运输船开工,拥有9200车位
2024-4-1 8:48:36 来自:IT之家   已有 人参与 发表评论

  据博主“小迪快报”消息,比亚迪 9200 车位汽车滚装运输船于 29 日在江苏举行开工仪式。这艘新造的运输船将助力比亚迪海外市场快速拓展,也是比亚迪船用箱式电池组的首装船。

  比亚迪未来两年内将有 7 艘滚装船陆续投运,届时比亚迪储能电池技术、轴带发电机系统也将在船上得到应用。

  而在本月初,比亚迪开拓者 1 号汽车滚装运输船经停比利时泽布吕赫港后,结束欧洲首航,开启返航,意味着比亚迪“出海舰队”成功完成了处女航。

  据IT之家今年初报道,1 月 10-15 日,比亚迪开拓者 1 号汽车运输滚装船分别在山东港口烟台港、深汕小漠国际物流港两地举行了交船、首航仪式,该船搭载了 4060 辆新能源汽车。

  2022 年,据财新报道,比亚迪关联公司拟在山东烟台的一家船厂订造 8 艘可装载 7700 辆汽车的滚装船,总造价近 50 亿元。其中基本确定建造的是 6 艘,另外 2 艘为选择权订单。

  比亚迪 7000 车双燃料 PCTC 船是广船国际在建的 PCTC 系列船“绿色低碳升级版 2.0”,该船总长 199.9 米,型宽 38 米,设计吃水 9 米,设计航速 18.5 节(IT之家备注:约 34.262km/h),采用天然气(LNG)/燃油双燃料推进系统,并首次配备电池系统、轴带发电机,同时采用节能装置、减阻防污漆等各类节能措施,最多可装载 7000 台车。相比于此前的运输滚装船,这次开工的新船无疑拥有更大的装载能力。

 

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

关键字:
比亚迪 汽车滚装运输船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片