重要收购!辽宁省港口一体化运营又进一步
2024-5-28 8:45:08 来自:港口圈   已有 人参与 发表评论

  5月22日,辽宁港口股份有限公司(601880,以下简称“辽港股份”)接连发布公告,称大连港集团有限公司(以下简称“大连港集团”)拟收购辽港股份参股的两家公司股权,辽港股份放弃行使优先购买权,并同意部分豁免大连港集团同业竞争承诺。

  公告显示,辽港股份参股的大连长兴岛港口投资发展有限公司(以下简称“长投发公司”)、大连长兴岛港口有限公司(以下简称“长港口公司”,长投发公司与长港口公司合称“两长公司”)目前因财务负担沉重而面临较严重的经营困难,同时由于当地政府大连长兴岛经济技术开发区管理委员会(以下简称“管委会”)与大连港集团存在历史债务问题,管委会及大连长兴岛开发建设投资有限公司(以下简称“长兴岛建投”,管委会持股100%)所持两长公司股权已质押给大连港集团。

  为解决历史遗留问题和企业经营困境,避免极端不利情况,大连港集团拟收购管委会持有的长投发公司50%的股权及长兴岛建投持有的长港口公司20%的股权,实现大连港集团与管委会“股债相抵”。股权收购完成后,一方面解决了管委会政府欠款历史遗留问题,另一方面大连港集团收购两长公司股权后,拟联合银团对两长公司进行财务结构优化,解决经营困境,促进两长公司的健康运营和发展。

  大连港集团、管委会、长兴岛建投征询辽港股份是否对前述股权行使优先购买权。辽港股份根据实际经营情况及资金安排,拟放弃行使对两长公司交易股权的优先购买权。

  鉴于长投发公司、长港口公司从事散货杂货、国家储备油及国际原油中转业务,本次收购完成后大连港集团与辽港股份构成潜在同业竞争。辽港股份近日收到股东大连港集团出具的《关于申请豁免同业竞争承诺的函》,申请部分豁免同业竞争的承诺。申请豁免承诺的原因共有4点:

  1、本次收购有利于推进全省港口一体化

  大连港集团收购两长公司股权后,能够将两长公司纳入全省港口一体化运营,从而促进全省港口协同化发展。全省港口一体化有助于改变此前辽宁港口分而治之、同质竞争的问题,能够提升全省港口的统筹管理水平,以实现全省港口的可持续发展。

  2、本次收购系解决两长公司债务危机

  因两长公司注资不足,资产负债不均衡,资产负债率均在 85%以上,面临债务违约风险。两长公司均无实际控制人,企业信用只能依赖自身,导致融资成本高企,平均融资成本约7%。长港口公司部分年份亏损主因是每年负担近1亿元财务费用,如扣除财务费用负担影响,公司息税前利润平均达到约1亿元;长投发公司息税前利润约2亿元,但因每年负担逾2亿元的财务费用,导致其呈亏损状态。本次交易后,大连港集团持股两长公司,后续采用债务置换等方式,两长公司的银行授信及相关财务费率将大幅降低。因此本次交易有利于缓解两长公司目前财务困境,重回正常生产经营。

  3、上市公司直接收购两长公司的时机暂不成熟

  两长公司投产后业务量、收入持续稳定,但因历史遗留问题导致公司难以摆脱债务危机,经营发展面临困境,阻碍两长公司健康发展。目前,两长公司资产负债率均在85%以上,面临资金链断裂风险,此时注入上市公司将影响上市公司经营业绩。因此,在上市公司直接收购两长公司的时机暂不成熟的情况下,由大连港集团对两长公司先行收购并进行市场培育,并在后续考虑注入上市公司,能够更好地保护上市公司及其中小股东的利益,有效控制并购整合风险。按照《不竞争协议》约定,上市公司对于两长公司权益持续具有优先购买权,当前时点不注入上市公司主要是因即期业绩原因。后续随着两长公司业绩改善,上市公司可随时收购其股权。

  4、不构成对上市公司产生重大不利影响的同业竞争

  目前,《关于申请豁免同业竞争承诺的函》已通过辽港股份独立董事专门会议、董事会、监事会审议,尚需等待公司股东大会审议。

  据了解,长投发主要开展港口码头开发、建设、管理和投资等业务;长港口主要开展码头和其他港口设施经营,在港区内从事货物装卸、驳运、仓储经营等业务。大连港集团收购两长公司股权后,有助于辽宁省港口一体化运营,对辽宁省港口整合有着重要的积极意义。

关键字:
辽宁省港口 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片