推动航运保险业高质量发展,上海这样干→
2024-6-5 13:52:44 来自:中国水运网   已有 人参与 发表评论

  6月4日,上海市人民政府举办新闻发布会,会上,国家金融监督管理总局上海监管局副局长王鑫泽表示,航运保险和再保险是上海国际金融中心建设的重要板块,未来将在国家金融监督管理总局的指导下,协同各方全力加强两项保险的功能,更好服务国家战略。

  王鑫泽介绍了《关于加快推进上海国际再保险中心建设的实施细则》发布一年以来,上海国际再保险中心建设取得的进展。

  自去年再保险“国际板”启动以来,各项工作不断提档加速:规则制定愈发完善;完成首批机构批设,还将有第二批专业机构入驻;正式上线具备交易确认、合同存证、账单确认、账务清算等功能的国际再保险业务平台:加大政策支持力度,覆盖范围包括注册在临港新片区保险公司开展的各类再保险业务。

  在保险支持上海国际航运中心建设方面,王鑫泽表示,已起草了《关于推动上海航运保险业高质量发展的指导意见》,目前《指导意见》正广泛征求意见中。

  同时,上海已初步形成绿色智能船舶保险方案和协会邮轮风险防控指南,稳步推进航运保险“中国条款”制定;依托再保险“国际板”,建立航运保险细分领域的特殊风险聚合体,完善特殊风险分散资本补充机制;推进航运数字化转型,赋能风险减量服务,加强跨行业数据赋能,研究货运险电子保单等数字化试点等。

关键字:
航运保险 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片