江南造船完成“雪龙2”维修保养
2024-6-5 8:30:00 来自:龙de船人   已有 人参与 发表评论

  6月3日,“雪龙2”号从中国船舶集团旗下江南造船完成维修保养后,成功驶回位于上海的中国极地考察国内基地,以“满血”状态迎接下一次科考任务。

  一个多月前,“雪龙2”号完成科学考察任务后回到上海。为了以更好的状态迎接下一次科考任务,“雪龙2”号回到江南造船开展了一系列“补血”维护工程。

  此次维护不仅涉及船舶动力、科考设备、涂装、轮机、实验室、甲板机械、消防救生等诸多常规维保和特检工程,还对生活区进行了一系列完善,为其后续极地科考任务奠定扎实基础。

  “雪龙2”号是中国首个自主建造的极地科学考察破冰船,其不仅能在厚冰环境中连续破冰航行,还装备有国际先进的海洋调查和观测设备,是世界上第一艘采用船艏、船艉双向破冰技术的极地科考破冰船。

  自2019年7月交付使用以来,“雪龙2”号已经顺利完成五次南极科学考察和三次北极科学考察任务,总航程逾20万海里。

  “雪龙2”号大副祝鹏涛表示,“雪龙2”号自入列以来,一直承担着中国极地考察的重要使命,曾与‘雪龙’号共同执行了‘双龙探极’任务,在大洋考察,大气、海洋地质调查,以及南极科学考察建站等任务中发挥了重要作用。

  据悉,“雪龙2”号维护完成后,将开展一系列试航工作,为后续极地考察任务做准备。

关键字:
雪龙2号 江南造船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片