全国性罢工!该国港口无限期关闭…
2024-6-6 13:34:21 来自:外航运   已有 人参与 发表评论

  尼日利亚最近有消息称,该国目前正在发生大规模工人罢工。工人代表,特别是NLC(尼日利亚劳工大会)和 TUC(工会大会),在即将制定的最低工资数额问题上与联邦当局发生冲突。

  无期限关闭港口

  港口工人也加入了罢工行列。根据尼日利亚劳工大会的指示,尼日利亚海事工人工会(MWUN)无限期关闭了全国的海港。

  尼日利亚海运工会媒体负责人约翰-肯尼迪-伊克梅富纳(John Kennedy Ikemefuna)在一份声明中说:“尼日利亚海运工会已指示其在全国所有港口、码头、航站楼、石油和天然气平台的成员有效确保罢工的全面实施。”

  据尼日利亚报纸《先锋报》报道,罢工影响了拉各斯、哈科特港、瓦里、翁内和卡拉巴尔。谈判和恢复运营的具体时间目前尚不清楚。

  即使港口工人继续工作,他们也可能没有足够的电力来完成工作。尼日利亚输电公司 (TCN) 表示,全国劳工大会和工会大会的罢工工人已经切断了数千万人的电力供应。

  TCN称,工会成员进入电力系统控制室,强行驱逐操作人员,导致一些员工受伤和被殴打(工会对这一说法提出质疑,并称TCN动用了军队成员来破坏罢工)。

  全国机场停运

  据路透社报道,当地时间6月3日,尼日利亚输电公司(TCN)表示,工会成员驱散了该国电力控制室的操作员。尼日利亚航司Ibom Air表示,由于罢工,该公司将暂停所有航班,直至另行通知。

  另一家航司United Nigeria航空表示,尼日利亚该国各个机场均已关闭,所有航班均不可运营。

  提高工资的诉求未得满足

  据悉,尼日利亚工会要求将全国最低工资提高16倍,从目前的每月22美元提高到每月370美元,同时降低电费。尼日利亚政府提议将月最低工资翻一番,达到49美元,但工会领导层对此并不满意。

  全国劳工委员会发言人本森·乌帕表示,政府的经济政策提高了生活成本,引发了普通工人的危机。“我们不知道这些政策的受益者是谁,因为我们工人正在死去,制造商正在死亡。”

  作为非洲人口最多的国家,尼日利亚当下正面临诸多挑战。

  去年,该国新政府取消了对尼日利亚货币价值的管制,该国货币汇率下跌了一半。这意味着,这个非洲人口最多的国家现在需要花费两倍的价格来购买急需的进口商品。

  尼日利亚农业部门受到干扰,也抬高了主食的价格。而政府下令停止对燃料的补贴,也导致能源零售成本上升。

  据该国数据办公室称,通货膨胀率已达到 33.69%,为近三十年来最高。高通货膨胀率已经侵蚀了普通工人的购买力,促使工会要求获得更多支持。两个工会周一在一份联合声明中说:“我们在哭泣,因为政府的政策使我们陷入贫困。”

关键字:
尼日利亚 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片