又一国家出现全国性港口罢工
2024-6-7 8:30:22 来自:港口圈   已有 人参与 发表评论

  据外媒报道,尼日利亚海事工人工会 (MWUN) 加入了尼日利亚无限期全国罢工,罢工于6月3日开始,以响应该国主要工会尼日利亚劳工大会 (NLC) 和工会大会 (TUC) 的指示。

  此次罢工的起因是联邦政府未能就全国最低工资谈判找到解决方案,且拒绝扭转电价上涨的势头。

  工会希望将目前的最低月薪30,000奈拉(约20美元)提高至 494,000奈拉(约336美元)。政府表示最多愿意提高 60,000奈拉(约40美元),并称这些要求不合理。

  因此,海事工人工会宣布全国所有港口码头以及石油和天然气平台停止运营。所有海上活动,包括货物装卸、货物转运和其他港口相关服务都将完全停止。港口暂停运营将扰乱尼日利亚国内和国际贸易活动,导致供应链严重延误。

  MWUN在一份声明中表示:“鉴于联邦政府未能解决僵局、全国最低工资谈判未有结果,且拒绝扭转电价的大幅上涨趋势,无限期全国罢工已变得非常必要。”

  “鉴于上述情况,尼日利亚海事工人工会已指示全国所有港口码头、石油和天然气平台的成员,确保完全遵守尼日利亚劳工大会和工会大会的指示。”

  据Kuehne+Nagel称,奥纳港和阿帕帕港的运营商 APM Terminals 透露,所有码头运营将暂停,直至罢工结束。

  拉格斯港和廷坎港的运营也受到影响,货物清关严重延误,货物滞留在港口。

  据当地媒体报道,罢工导致货主无法清关,滞期费和仓储费不断上涨,港口工人、海关人员和卡车司机被拒绝入境。罢工给企业带来了沉重的财务负担,因为滞期费和仓储费成本高昂,再加上本来就很高的关税和汇率挑战。

  据《BusinessDay》报道,MWUN码头工人分会主席 Ibrahim Ohize 表示:“罢工仍在进行中,并且是无限期的,这将影响到该国所有港口,包括瓦里港、哈科特港和奥纳港。”他还表示,船只不得停泊,卡车也不得进出港口。

关键字:
尼日利亚 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片