南非三大港口入选“全球最差港口”
2024-6-11 8:51:17 来自:中新网   已有 人参与 发表评论

  当地时间6月7日,据世界银行发布的2023年集装箱港口绩效指数(CPPI)显示,南非的开普敦港、德班港以及伊丽莎白港,被列为全球表现最差的三个集装箱港口。

  世界银行的集装箱港口绩效指数依据效率对全球405个集装箱港口进行了排名,重点聚焦集装箱船舶的港口停留时间等。

  根据此次排名,开普敦在405个受测港口中位列最低,位居倒数第一,德班港排名第398位,伊丽莎白港则排名第391位。

  世界银行指出,集装箱港口作为全球供应链的关键节点,对于许多新兴经济体的增长战略具有至关重要的意义。

  集装箱港口绩效指数对于明确需要改进的领域极为重要,这些领域能够使包括航运公司、国家政府以及消费者在内的所有相关方受益。

  报告指出,2023年,南非港口交通拥堵出现危机,港口延误每天给南非经济造成直接损失9800万兰特(约合人民币3920万元),导致价值约70亿兰特(约合人民币28亿元)的货物运输受阻。

  尽管德班港的交通拥堵状况目前已有所改善,但问题仍然存在。

 

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

关键字:
南非港口 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片