欧洲大港突发事故,超20艘船面临延误!
2024-6-11 8:54:37 来自:海运网   已有 人参与 发表评论

  安特卫普港口发言人周五表示,港口发生了一起漏油事件,已关闭了一个重要码头并使用无人机监测漏油情况。为控制漏油蔓延,比利时最大的港口暂时关闭了Deurganck码头和Kieldrecht船闸,25艘集装箱船受影响。安特卫普港,作为远东至欧洲航线上的重要港口,其Deurganck码头是主要的集装箱码头之一,位于斯卡尔特河(Scheldt)左岸。而Kieldrecht船闸,以水量计算,是世界上容量最大的船闸。

  据港口发言人透露,事故发生在6月6日星期四下午晚些时候,全面完成补救工作需要几天时间,约有20艘船只受到影响,需要清理油污后才能离开码头(码头的墙壁和水域也需要进行清理)。此次事件涉及Deurganck码头、集装箱作业和Kieldrecht船闸。然而,发言人并未透露具体的漏油量或涉事船只类型。中远海科旗下船视宝提供数据显示,截至6月8日22时,安特卫普-布鲁日港共有25艘集装箱船靠泊,18艘锚泊,9艘预抵,包括MSC、马士基、达飞、OOCL等运营的多艘集装箱船。

  安特卫普-布鲁日港在声明中表示,Deurganck码头已有选择性地对船只进出进行了限制,但码头仍在运营,船闸内的运营已暂停以防止石油扩散。港口强调,其他船闸仍在正常运作,但这种情况已导致部分船只延误。港口官员未透露漏油源头,也未估计流入水中的石油量。

  他们发布了一张照片,显示MSC船只、长荣船只和至少一艘加油驳船停泊在附近。接到漏油报告后,港口立即暂停了该地区的运营,并启动了调查和恢复工作;使用无人机拍摄漏油范围的照片,同时清理船只和航道上的油污。

  港口表示,正在部署吸油栏和油筛来清理油污。调查显示,部分船只“沾满油污”,港口官员表示,除非船只被彻底清理,否则不允许船只离开。在航道和码头墙上都发现了油污,但斯凯尔特河上尚未发现油污。目前,治理船只正在清理航道上的石油,码头的墙壁也在进行清理工作。安特卫普港作为欧洲第二繁忙的港口,其Deurganck码头是欧洲最大的集装箱码头之一,此次事件无疑对其运营造成了一定影响。

 

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

关键字:
安特卫普港口 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片