全球最大24000标准箱级集装箱船在江苏出坞靠泊
2024-6-11 8:37:55 来自:中新网   已有 人参与 发表评论

  由南通中远海运川崎船舶工程有限公司建造的全球最大24000TEU(标准箱)级集装箱船“中远川崎398”轮,7日下午在江苏南通完成出坞靠泊作业。

  南通海事局指挥中心副主任王剑彬介绍,“中远川崎398”轮船长399.99米,船宽61.30米,型深33.20米,甲板面积相当于3.5个标准足球场,载重吨22万吨,载箱量24188标箱,满载时相当于240多列火车的装载量。

  该船型是全球装箱量最大的新一代超大型集装箱船型,也是长江航道通航的最大箱位集装箱船型,其安全性能、节能环保、船舶智能化等指标达世界领先水平。

  王剑彬表示,自2022年首艘2.4万标箱集装箱船“中远川崎335”轮出坞以来,已有5艘同类型船舶从南通试航交付,当天出坞的“中远川崎398”轮是该系列的最后一艘。今年以来,长江南通段38艘新船出江试航,大船越来越多,其中5万总吨以上船舶占比10.5%,10万总吨及以上的船舶占比5.3%。

  南通、泰州、扬州是江苏三大造船基地,聚集该省80%船舶海工制造企业,也是国家先进制造业集群。

  江苏省工业和信息化厅数据显示,今年第一季度,南通、泰州、扬州三大造船基地新接订单量为114艘、852万载重吨,同比增长121.2%,新接订单量占世界市场份额的24.6%。

  江苏的造船完工量、手持订单量、新接订单量均呈现向好态势,所建造的高技术船舶占比越来越高。

 

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

关键字:
集装箱船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片