涨价潮遇上罢工潮!美东港口也面临罢工威胁!
2024-6-12 14:02:43 来自:搜航网   已有 人参与 发表评论

  随着需求回暖以及通胀压力的持续攀升,美国及全球各港口的劳工抗争日益激烈。

  据外媒报道,国际码头工人协会(ILA)于6月10日宣布,暂停原定于6月11日与美国海事联盟(USMX)的谈判,因为ILA对一些美国门户港口使用自动化技术感到担忧。

  国际码头工人协会(ILA)是北美最大的海事工人工会,代表东海岸、墨西哥湾沿岸、波多黎各、五大湖和美国主要河流的85000名码头工人。其成员包括加拿大东部和巴哈马的码头工人。

  ILA表示,本周预定的新约谈判时程需要先暂停。因为他们在阿拉巴马州APM Terminals莫比尔港口发现了自动门系统处理卡车作业,没有工人参与,并指出其他港口可能也在使用这种自动化系统。

  工会发言人说:“我们又来了!这是USMX成员单方面规避我们沿海主合同的另一个例子。这显然违反了我们的协议,我们将不会再容忍这种情况。”

  自动门允许在不需要劳动力的情况下自动处理卡车,这将违反合同,该合同有效期至9月30日。

  该合同确定了美国东海岸和海湾港口约45000名码头工人的六年工作周期。ILA主席哈罗德·达格特(Harold Daggett)警告说,工会成员将不会在合同到期后工作,并暗示最早将于10月举行罢工。

  随着目前合同到期前时间的流逝,停工的威胁迫在眉睫,影响也将是立竿见影的。据报道,一些美国零售商正在考虑突发事件。

  近期,已有多个港口开始罢工行动。据了解,法国的所有主要港口,特别是集装箱枢纽港勒阿弗尔和马赛-福斯,近期将面临为期一个月的罢工威胁,预计将导致严重的运营混乱和中断。据当地新闻报道,罢工严重影响了港口运营,并对公路运输产生了直接影响。

  此外,当地时间6月7日,德国汉堡港的港口工人举行大罢工。在此期间,预计港口运营将中断。汉堡港约有6000名员工受到集体谈判的影响。罢工影响了所有码头的集装箱装卸业务,铁路和卡车运输业务也将在当天暂停。此外,船舶的装卸将延迟。

  在此提醒各位货主货代,需要及时关注全球港口的罢工进展,以制定最新的物流运输计划,避免产生不必要的损失。

关键字:
美东港口 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片