船厂车间起火爆炸,价值18亿元新造船被烧毁!
2024-7-5 8:50:39 来自:龙de船人   已有 人参与 发表评论

  7月2日,德国Lürssen位于伦茨堡的船厂发生火灾。大火于当地时间上午9点20分左右开始,持续了约20个小时后扑灭,清理工作仍在进行中。

  当地消防部门称,火灾源于一个造船车间,并迅速蔓延到船厂的其他区域。目击者称,现场发生了多次爆炸并冒出浓烟。当地新闻媒体称,船厂车间的屋顶和外墙部分倒塌,一艘正在建造的超级游艇(据报道名为“Honolulu”)被烧毁,有消息称火灾源头即是这艘在建超级游艇。这艘超级游艇长75米,价值达2.5亿美元(约合人民币18亿元),据称是由Lürssen船厂为沙特阿拉伯的富豪建造的。

  火灾发生时,船厂约有100名员工在工作,随后被迅速疏散,仅一人受轻伤。当地消防部门总共出动了400名消防员和两架救援直升机以扑灭大火。

  7月3日,针对火灾事故,Lürssen发布声明称:“周二在Lürssen-Kröger船厂造船车间发生的火灾已于凌晨扑灭。现在,我们将与有关部门协调,逐步开始清理工作。船厂今天暂停作业,明天起将根据情况逐步在指定区域重新开工。我们将随时向员工通报最新进展情况”。

  截至目前,火灾原因仍未确认。

  Lürssen总部位于德国不来梅,在不来梅、伦茨堡、汉堡等地拥有五家船厂。Lürssen成立于1875 年,已有近150年历史,是世界领先的定制超级豪华游艇制造商之一,建造的豪华游艇创造了多项“全球之最”。

关键字:
德国船厂 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片