土耳其宣布取消对中国汽车加征关税
2024-7-10 8:41:27 来自:壹航运   已有 人参与 发表评论

  近日,土耳其官方宣布,将取消近一个月前宣布的对来自中国的所有车辆加征40%关税的计划,此举旨在加大鼓励中国车企投资土耳其。

  据彭博社援引土耳其高级官员消息称,比亚迪将在周一举行的仪式上宣布在土耳其投资10亿美元(当前约72.83亿元人民币)。

  该官员表示,(政府)与比亚迪的谈判已经敲定,该公司将继宣布在匈牙利建设第一家电动汽车工厂之后,在土耳其建设(欧洲)第二家工厂。

  报道称,土耳其总统埃尔多安预计周一在马尼萨省举行的仪式上宣布这笔协议,新工厂的建成可能使比亚迪更容易进入欧盟。

  土耳其工业和技术部长Mehmet Fatih Kacır曾在今年五月告诉彭博社,比亚迪和奇瑞当时正在就在土耳其投资进行深入谈判。

  据了解,土耳其6月8日公布的一项总统决定显示,土耳其决定对进口自中国的汽车征收40%的额外关税,每辆车额外关税最低为7000美元,并将于7月7日开始实施。

  然而,新关税政策还未生效,土耳其便宣布取消加征!

  上周五(7月5日),土耳其宣布取消近此前宣布的对来自中国的所有车辆加征 40% 关税的计划,理由是其努力鼓励投资。这一决定是在土耳其方与中方周四在哈萨克斯坦阿斯塔纳举行的上海合作组织会议上进行会谈之后做出的。

关键字:
土耳其 中国汽车 关税 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片