一天三艘船只遭袭!ITF:保护海员刻不容缓!
2024-7-10 8:52:53 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  据俄罗斯卫星社7月10日报道,也门胡塞武装对该国马西拉电视台说,在过去24小时内,他们在阿拉伯海和亚丁湾袭击了三艘与以色列和美国有关系的船只。

  报道说,马西拉电视台报道称:“在阿拉伯海和亚丁湾针对美国、以色列和其他船只实施了三次行动,美国船只‘Maersk Sentosa’号在阿拉伯海遭到多枚巡航导弹和弹道导弹袭击;违反禁令进入巴勒斯坦被占领土港口的‘Marthopolis’号轮船遭到无人机袭击。”

  此外,胡塞武装报告称,还使用无人机在亚丁湾袭击了以色列“MSC Patnaree”号轮船。

  英国海上贸易行动(UKMTO)办公室表示,他们收到一份报告,称在也门尼什图以东180海里处发生了一起事故。一艘商船的船长报告说在离船很近的地方发生了爆炸。

  7月9日凌晨,‘Maersk Sentosa’号在“亚丁湾最北端”遭到一个“飞行物”的袭击。幸运的是,没有船员受伤或船只、货物受损的报告。该船目前正在继续航行,预计将于7月9日中午左右抵达下一个停靠港。

  由于船只袭击事件不断增加,国际运输工人联合会(ITF)和世界各地的海员工会要求立即采取行动,确保红海航行海员的安全。

  ITF在一份声明中表示:“我们要求立即采取行动,确保红海航行海员的安全。迄今为止,我们一直缺乏这样的行动,而这些行动本可以防止海员不必要的死亡。”

  ITF呼吁各国政府、航运公司和船旗国共同努力保护海员,而不是仅仅依靠某些国家的海军来保护海员。它还敦促船只改道,让海员远离危险。

  “各国政府必须加强和协调努力,保护在该地区航行或通过该地区的海员。航运公司必须通过让船舶改道来展示其对海员的承诺。船旗国负责确保海员在其船上的工作环境,必须指示公司使其船只改道。”

  自去年11月以来,胡塞武装在红海、曼德省和亚丁湾对商船发动了多次无人机和导弹袭击,导致两艘商船沉没,四名海员丧生。

  ITF目前仍在继续努力争取自2023年11月被胡塞武装劫持的“银河领袖”号和2024年4月被伊朗劫持的“MSC白羊座”号船员的安全返回。他们还谴责最近对“马鞭草”号货船和“环球领航员”号的袭击,这些袭击对船只造成了严重伤害。

  “海员不是商品,而是全球供应链的支柱,”ITF表示。“他们不应该为了利益而冒生命危险,他们也不应该在不断受到暴力或伤害的威胁下履行职责“。

  “我们敦促国际社会反思海员对全球经济的宝贵贡献,并立即采取行动,确保那些在海上冒着生命危险的人获得正义、安全和保障。”

  航运在线编译整理

 

  声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

关键字:
船只 胡塞武装 海员 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片